Newtalk網紅 IG

一片祥和!前AV女優入圍芥川賞 IG破三千則祝賀通知竟「全都來自台灣」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
轉型成作家的前日本AV女優鈴木涼美   圖:擷取自鈴木涼美IG
轉型成作家的前日本AV女優鈴木涼美   圖:擷取自鈴木涼美IG

轉型成作家的前日本AV女優鈴木涼美,其撰寫的小說《資優》,入圍第167屆芥川賞。許多粉絲紛紛透過IG等社群向她表達祝賀,未料,鈴木涼美近日向日媒透露,這些祝賀之中,竟有多達三千則訊息「來自台灣」,幾乎占了全部。

鈴木涼美就讀慶應大學時期,曾在酒店擔任女公關,過去曾以「佐藤琉璃(佐藤るり)」的藝名進入AV界,也曾擔任日本經濟新聞記者,後又轉型成作家,閱歷相當特殊且豐富。

鈴木涼美此次以《資優》入圍第167屆芥川賞,根據日媒Sponichi Annex報導,鈴木涼美坦言,自己入圍後,其實在日本只有兩位長輩打過來關心,迴響不多,但在社群媒體上,卻意外湧入大量訊息。

鈴木涼美透露,大約在入圍後5天,IG上出現多達3000多則訊息,且幾乎全來自台灣,鈴木認為,應該是因為入圍的相關新聞被轉譯成中文報導,且去年日本芥川獎出現第一位台籍獲獎作家李琴峰,芥川賞也因此在台灣有些知名度。

鈴木涼美進一步透露這些粉絲的訊息,大多使用中文,當中也有一些英文以及不太流利的日文鼓勵,包含「來自台灣的我們支持你」(We support you from Taiwan)、「妳的生活方式將改變未來的女性」。

一片祥和!前AV女優入圍芥川賞 IG破三千則祝賀通知竟「全都來自台灣」

轉型成作家的前日本AV女優鈴木涼美,其撰寫的小說《資優》,入圍第167屆芥川賞。許多粉絲紛紛透過IG等社群向她表達祝賀

鈴木涼美近日向日媒透露,這些祝賀之中,竟有多達三千則訊息「來自台灣」,幾乎占了全部

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字