Newtalk網紅 IG

台股一路崩!谷月涵建議投資人留意「4大題材」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
寬量國際策略長谷月涵退休後熱愛跑步及越野腳踏車等運動。   圖:謝金河臉書
寬量國際策略長谷月涵退休後熱愛跑步及越野腳踏車等運動。   圖:謝金河臉書

台股6日跌破萬四大關,創下2020年12月以來最低。寬量國際策略長、有「台灣先生」之稱的谷月涵,在相隔將近七個月後再度發聲,於北威論壇中表示,台股半年內再下跌的空間有限,並點出4大類型題材,投資人可留意。

北威論壇6日以線上方式,谷月涵以「聯準會(Fed)的艱困抉擇」為題,談到近來全球股市因通膨壓力如預期般下跌,他認為台股這幾個月跌很深,但再下跌空間有限,預計半年內就會止跌。

對於這波科技股大幅滑落,他長期仍看好科技股能止跌,並指出台灣電子股的本益比過低,但業務都很穩定,大家要有信心,可分批布局。在台灣半導體產業部分,如今因全球庫存量稍高出現需求縮減現象,他認為,或許會造成一些賣壓問題,但不覺得很嚴重。

谷月涵也提到,美元因升息轉趨強勢,投資人可留意美元投資產品,美股表現也會較為穩健,至於台灣方面,他認為台灣生技產業表現不錯,且不只侷限在台灣,在美國和香港等市場也有所表現,此外,如節能、電池等能源科技類型產業,也是可多加關注的題材。

寬量國際策略長、有「台灣先生」之稱的谷月涵,在相隔將近七個月後再度發聲,於北威論壇中表示,台股半年內再下跌的空間有限,並點出4大類型題材,投資人可留意

台股一路崩!谷月涵建議投資人留意「4大題材」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字