Newtalk網紅 IG

IMF總裁:不排除全球經濟明年陷入衰退可能性

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國際貨幣基金總裁喬治艾娃(右)日前參加G7峰會,與各國領袖交換意見,左為印尼總統佐科威。   圖:翻攝自喬治艾娃推特
國際貨幣基金總裁喬治艾娃(右)日前參加G7峰會,與各國領袖交換意見,左為印尼總統佐科威。   圖:翻攝自喬治艾娃推特

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)今天表示,全球經濟前景自4月以來「明顯變得暗淡」,有鑑於風險升高,她不排除明年全球經濟陷入衰退的可能性。

喬治艾娃告訴路透社,IMF將在未來幾週內下修2022年全球經濟成長預測,IMF經濟學家仍在敲定最新數據。這將是IMF今年第3度下修全球經濟成長預測,上次下修是在4月。

IMF預計在7月底公佈對於2022年及2023年的全球經濟成長預測。喬治艾娃在接受路透社訪問時表示:「自我們上次於4月份更新以來,(全球經濟)前景明顯變得暗淡。」

路透社問及是否排除全球經濟陷入衰退的可能性,喬治艾娃回應說:「我們正處於驚濤駭浪中。風險已經升高,所以我們無法排除這項可能性。」

IMF將在未來幾週內下修2022年全球經濟成長預測,IMF經濟學家仍在敲定最新數據。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字