Newtalk網紅 IG

小暑報到!南高屏花東5縣市高溫炎熱 山區午後大雨

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天中午前後,包括台南市、高雄市、宜蘭縣、屏東縣近山區或河谷,以及花蓮縣縱谷,要小心高溫警報。   圖:中央氣象局/提供
今天中午前後,包括台南市、高雄市、宜蘭縣、屏東縣近山區或河谷,以及花蓮縣縱谷,要小心高溫警報。   圖:中央氣象局/提供

節氣「小暑」報到!從今天(7日)開始,才算夏天最熱的天氣開始,古諺勸人們小暑以後最好不要在強烈的陽光下曝曬,注意飲食,避免中暑。中央氣象局提醒,中午前後,包括台南市、高雄市、宜蘭縣、屏東縣近山區或河谷,以及花蓮縣縱谷,要小心高溫警報,而清晨至上午西半部沿海地區有零星短暫陣雨,午後山區仍有局部大雨機率。

全台各地包括馬祖,今天大多為多雲到晴,而澎湖、金門將有局部短暫陣雨或雷雨,東南部地區也會有零星短暫陣雨,午後西半部地區與東半部山區有局部短暫雷陣雨。

由於太平洋高壓仍然偏弱,天氣晴朗炎熱,持續不穩定,午後易有大雷雨發生,前往山區活動,要注意劇烈天氣變化。

明天(8日)起,太平洋高壓將開始增強,午後雷陣雨的強度減弱,範圍也會逐漸縮小,各地高溫都將在攝氏36度以上,清晨至上午南部沿海地區將有零星短暫陣雨,午後西半部山區有局部較大雨勢發生的機率。

太平洋高壓仍然偏弱,天氣晴朗炎熱,持續不穩定,午後易有大雷雨發生,前往山區活動,要注意劇烈天氣變化。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字