Newtalk網紅 IG

高雄停電初體驗 柯志恩:「高雄的日常,第一天就碰到了」

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯志恩認為高雄的停電問題已到了刻不容緩的地步。   圖:翻攝柯志恩臉書
柯志恩認為高雄的停電問題已到了刻不容緩的地步。   圖:翻攝柯志恩臉書

國民黨高雄市長參選人柯志恩今(6)日上午跑完行程,中午回到高雄市黨部時突然停電1小時,她在臉書寫下「高雄的日常,第一天就碰到了」,並受訪表示,她在台北很少碰到這種問題,顯示高雄的停電問題已到了刻不容緩的地步。

她在臉書發文「剛遷完戶籍回到黨部辦公室,正在研讀地方專家學者提供給我的資料,沒想到燈就不亮了,電腦也開不了。現在終於體會到,高雄的停電問題已到了刻不容緩的地步。」

隨後她受訪表示,她回到黨部整理最近很多學者、專家及里長反映的意見時,突然之間就停電了,有人就說這是我們高雄的日常,今天是三民區,可能換個時間又是哪一區,讓她覺得蠻驚訝的,所以趕快發個臉書說這是「高雄的日常」。

她說,停電當時正和辦公室同仁叫外賣來吃,結果送外賣的說「停電喔,我們高雄常常這樣啊」。柯志恩說她有習慣在旁人說話時,用電腦記錄的習慣,停電時她電池沒電,自己也忘了按存檔,因為從學生時代到現在,已經很少要去按存檔,所以資料全部不見了,只好重新再來,這是停電對她來說比較有感的地方。

她說,市黨部是一棟很舊的大樓,本來冷氣就不是太冷,平常都要吹電風扇,所以趕快把窗戶打開,找一個陽光普照的地方,否則人都快看不清楚了,有造成一些不方便,還好只有1個小時電就來了。

柯志恩表示,她認為夏天用電量高,台電應該適時公布,讓大家知道各地停電是什麼狀況,資訊上的透明化是蠻重要的,在台北很少遇到這樣的狀況,如果她被困在電梯中會怎麼呢?畢竟這是一棟老舊大樓,復電之後半小時內應該還是走樓梯比較安全。

高雄停電初體驗 柯志恩:「高雄的日常,第一天就碰到了」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字