Newtalk網紅 IG

徐定禎:任內蓋好納骨塔 為頭份創造10億收入

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前頭份鎮鎮長徐定禎獲民進黨中執會提名,代表民進黨參選苗栗縣長(資料照片)   圖:張良一/攝
前頭份鎮鎮長徐定禎獲民進黨中執會提名,代表民進黨參選苗栗縣長(資料照片)   圖:張良一/攝

民進黨提名的苗栗縣長候選人徐定禎表示,他在頭份鎮長、市長任內,讓頭份從負債6千萬,成為結餘3億元。任內做得最好的是把殯儀館及納骨塔做好。納骨塔原來是土葬區,那條路晚上沒人敢走。他把那些墳墓遷建、補償,鄉親同意後開始進行,納骨塔蓋好後,一點都不可怕。納骨塔如果整個都滿的話,為頭份至少可以創造10億元的收入。

「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,昨(5)日釋出徐定禎的專訪。

徐定禎說,在苗栗縣頭份市長任內,將政府財政轉虧為盈,協助頭份從負資產6千萬到三億元結餘。他強調,執政者把人民辛苦的納稅錢,用在該用的地方,不該花的就該省下來,財政自然就會好。

徐定禎提及自己在擔任頭份鎮長、市長時,推動的都是與市民切身需求有關的建設,近年苗栗縣頭份市的人口隨著產業發展增加,有許多年輕人到苗栗置產,徐定禎認為,隨著人口增加,基礎公共建設也要同步跟上,才能解決民眾生活所需。

徐定禎表示,科學園區帶動了苗栗整體產業的發展,帶來了就業、食衣住行等需求,苗栗必須要準備好,才能吸引台商回流、外資在苗栗設廠進駐,而苗栗的好山好水,也是苗栗的珍貴資產,應在開發和環境保護上取得平衡,避免過度開發,造成的環境負擔。

國民黨長期在苗栗執政,被視為綠營的艱困選區,徐定禎認為,國民黨長期把持地方組織,淪為派系政治,苗栗應該要換黨做做看。對於主持人提到議長鍾東錦議長過去的傷害前科,徐定禎則不願意多談,他說,任何有意參選苗栗縣長的政治人物,都該提出對苗栗縣政發展的願景,要對苗栗縣民關切的議題,做出表態。

苗栗過去曾有不少公共建設,最終淪為「蚊子館」,徐定禎認為,公共建設的開發,應理解縣民的需求,不一定要大興土木,以苗栗縣的寵物公園為例,徐定禎指出,這正是將閒置的公共空間再利用的範例,不只改善了原有苗栗縣內的閒置空間,也提供給縣民朋友一個動物友善的空間。

徐定禎說,他任內做得最好的是把殯儀館及納骨塔做好。納骨塔原來是土葬區,那條路晚上沒人敢走。他把那些墳墓遷建、補償,鄉親同意後開始進行,納骨塔蓋好後,一點都不可怕。納骨塔如果整個都滿的話,為頭份至少可以創造10億元的收入,多出來的錢也可以趕快建設公共設施。

徐定禎:任內蓋好納骨塔 為頭份創造10億收入

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字