Newtalk網紅 IG

柯文哲強調應續辦雙城論壇 林穎孟揭7點「交流真相」轟:走火入魔

新頭殼newtalk | 王子菱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議員林穎孟。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市議員林穎孟。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市長柯文哲5日重申要和中國和平對談,並提出應續辦雙城論壇。對此,台北市議員林穎孟今(6)日質疑,柯文哲故意忘記雙城論壇如何實質配合中國統戰嗎?痛批柯文哲的對中城市外交政策不只零分,根本走火入魔。

林穎孟在臉書提出7項「柯文哲任內歷屆雙城論壇真實交流項目」,分別為:

1.當全球揭露中國「一帶一線」統戰深入台灣鄰里野心時,雙城論壇和上海簽MOU,讓中共黨委書記到台北市文山區鄰里巡查。

2.當全球揭露中國「一帶一路」統戰意圖時,雙城論壇讓台灣校長參加一帶一路研討會。

3.全球因資安問題抵制中國華為5G時,雙城論壇和中國討論5G合作。

4.中國派統戰部長來台灣發表九二共識,柯市長默不吭聲。

5.中國上海代表在台灣發表「兩岸都是中國人,共圓中華民族偉大復興的中國夢」,柯市長唸稿「要和中國融合」。

6.柯市長不願意在雙城論壇向中國反映「要和平對話,就不要共機繞台」,稱「他照稿唸沒時間」。

7.柯市長不願意在雙城論壇開啟「民主自由人權」主題項目的對談交流。

林穎孟更列舉柯文哲舉辦的雙城論壇項目「一帶一線」、「一帶一路」、「中國華為5G」、「九二共識」、「兩岸中國人中國夢」等,每次總有配合中國統戰的主題,偏偏就是沒有交流台北市引以為傲「自由民主人權」項目,她批柯文哲無法堅定表達台灣不想被共機擾台的立場。

林穎孟表示,和平對話,應建立在獨立自主、互不侵犯的前提。柯文哲這種忽略中國侵略事實、配合中國統戰的「交流」,無法稱之為「真實的」和平對話,充其量,只是一種名為「和平交流」的政治假象而已。

林穎孟提到,柯文哲的「中共直攻台灣本土、中國講他的不要理」理論,實質助長中國迴避「侵略國事實」,並列舉第二次世界大戰、烏俄戰爭等例子,表示納粹及俄國做了許多前置作業,用許多「冠冕堂皇」的政治手段,「迴避侵略之名」,達到實質武力併吞。

林穎孟說,中國想併吞台灣,當然也必須師出有名。若中國沒做好政治手段前置鋪陳,直接武力攻台,一旦被世界視為「侵略國」,自然得不償失,還有另一種「迴避侵略戰爭之名」的手段,就是不斷在國際宣稱「台灣海峽是中國內海」、「台灣是中國內政」、「台灣是國共內戰的延伸」。

林穎孟強調,柯文哲作為台灣首都市長,卻總主張中國講它的不要理、沈默,並拒絕對中國堅定主張台灣立場,是為變相肯認中國長期對台不利的政治宣示,痛斥柯文哲過去對中城市外交零分外,連藍營不敢踩的紅線都搶著去踩,「根本已走火入魔,非常危險」。

柯文哲強調應續辦雙城論壇 林穎孟揭7點「交流真相」轟:走火入魔

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字