Newtalk網紅 IG

「口譯哥」趙怡翔明訪美8天:鞏固台灣國家安全 推動台北城市外交

新頭殼newtalk | 王子菱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
趙怡翔接受美國政府委託美國智庫的計畫,代表台灣方面前往華府進行兵棋推演。   圖:趙怡翔提供。
趙怡翔接受美國政府委託美國智庫的計畫,代表台灣方面前往華府進行兵棋推演。   圖:趙怡翔提供。

年底即將備戰九合一大選,民進黨台北市議員參選人趙怡翔將於明(6)日啟程美國,代表台灣方面前往參與華府智庫「戰略暨國際安全中心」(CSIS)舉行的兵棋推演,預計將拜會白宮等行政部門官員、地方議員、僑界領袖等,趙怡翔表示,要讓國際友人看到不同面向的首都,國際台北不能淪為口號。

趙怡翔表示,此趟行程從7月6日至13日,主題將是「鞏固台灣的國家安全、推動台北的城市外交」。前後的連結點就是台灣必須走向國際,而作為首都的台北,更應擔任發展國際事務、參與城市外交的前鋒。

趙怡翔也提到,這趟行程除了國安交流外,也會拜會白宮等行政部門朋友、國際智庫、地方議員及當地僑領,並在美國智庫舉行台北地方事務的圓桌會議,進一步推動地方性質的交流與合作,包括研議未來簽訂首都間姐妹市的可能。

趙怡翔強調,在台北市長或市議員選舉過程中,相信市民關心未來台北將如何發揮軟實力。他認為必須實實在在地提升台灣在經貿、文化、教育、觀光及交通等層面的雙向連結。他也指出,自己身為民進黨籍的市議員候選人,為國際台北打拼是首要政見之一,希望台北能選出一位具有國際視野、經由國際認證的優質市長。

趙怡翔訪美行程,將於7日至10日拜會美國行政部門官員、智庫學者、地方議員、商界領袖、「哈利法克斯國際安全論壇」(HFX),並參與華府智庫舉行圓桌會議;11日至12日參與CSIS舉行的兵棋推演,參與烏克蘭予台灣的經驗分享圓桌會議;13日拜會美國在台協會(AIT)華府總部,以及參與其他城市交流行程。

「口譯哥」趙怡翔明訪美8天:鞏固台灣國家安全 推動台北城市外交

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字