Newtalk網紅 IG

談花蓮縣長選戰 Kolas Yotaka:我不覺得我是砲灰

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

盛傳年底縣市長選戰,民進黨可能徵召總統府發言人 Kolas Yotaka 投入花蓮。Kolas 今( 4 日)接受媒體人蔡詩萍廣播專訪,她表示艱困不代表不可能,也從來不覺得自己是「砲灰」。

被問及明天晚上在總統官邸召開民進黨「選對會」可能會拍板,正式徵召她參選花蓮縣長, Kolas 坦言,這並不是她的人生規劃,但也不會排斥參選,「如果這是人生的巧合,剛好走到這個時間點,我是會接受的。」

 Kolas 表示,花蓮真的很難打, 2020 年總統大選,蔡賴配在全國贏了 817 萬票,但花蓮只拿到 3 成多的選票,選情非常艱困。但她也很有自信,「我從來不覺得我是砲灰」,大家總是以為不可能,但艱困不代表不可能。

 Kolas 也表示,自己不曾參選,「第一次選舉就是選縣長,在我的故鄉花蓮」,希望她的參選可以告訴大家,「民主是真的」、「我很希望看見真正民主的空氣可以進入花蓮」。

 Kolas 也認為花蓮過去 8 比 2 或 7 比 3 的投票率,其實有很長遠的歷史背景,有很多被扭曲的投票行為體現在選舉當中,很希望可以改變選舉風氣。

 Kolas 近期出新書「愛是一條線」,書寫對亡父的思念。被問及父親對於她投入公職和政治的看法, Kolas 說,「父親愛我愛到無條件、無差別支持我的任何決定」,也說信仰是父親的生命價值,如果這是神安排的,就應該接受,「我們不攻擊人,不惡意競爭,但如果當機會到來,按照神的話,凡事沒有巧合,一切都是在神的安排之中,如果這是自然而然的發展機會,那就自然而然地接受它。」

 Kolas 也說,看到臉書上攻擊她的言論,父親很不捨,但年紀大了,也不會留言打字,只能等她回到家才能說出口,「他很在意女兒對事情的看法,也會疼惜、憂心、憂慮,父親是鐵的紀律,每次離家前都回提醒,必須『溫馴如鴿、機警如蛇』,不是只能挨打,如果自己認為正確的事情,必須挺身回擊。」

民進黨積極布局年底縣市長選戰,「選舉對策委員會」將於明( 5 日)晚在總統官邸舉行,預計將討論花東兩縣的縣長候選人,網傳將徵召總統府發言人 Kolas Yotaka 投入花蓮

Kolas 今接受媒體人蔡詩萍專訪,她表示艱困不代表不可能,也從來不覺得自己是「砲灰」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字