Newtalk網紅 IG

藍議員倒戈支持林智堅? 張善政:有心人刻意炒作置宗親於不義

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
張善政貼出和林明義的合照,指有心人借媒體刻意炒作,置宗親於不義,令人不齒。   圖:翻攝張善政臉書
張善政貼出和林明義的合照,指有心人借媒體刻意炒作,置宗親於不義,令人不齒。   圖:翻攝張善政臉書

國民黨桃園市議員林昭賢和議員參選人林明義3日出席桃園市林姓宗親總會活動,由於民進黨桃園市長參選人林智堅也有出席該場活動,林明義在接受媒體訪問時,說了一句「或許會支持林智堅」,被外界解讀是綠營拔樁成功。林明義今(4)日特別發聲明,強調自己支持國民黨桃園市長參選人張善政毫無懸念,否認倒戈;而正因確診隔離中的張善政也透過臉書批評,有心人借媒體刻意炒作,置宗親於不義的做法,令人不齒。

「昭賢就是善政,明義也是善政」。張善政在臉書貼出和林昭賢、林明義的合照表示,台灣的善良政治,是我們有權利「選賢與能,講信修睦」,這是現今主流社會的訴求,出生的姓氏我們無法選擇,宗親就是宗親,但秉持「不獨親其親,不獨子其子」,為公眾謀福利,才是出來為大家服務應有的思維。

張善政說,每位參選人都需要宗親力量的加持,「親親而仁民」,所以受邀出席宗親活動我覺得很正常,對遠來的客人表達善意,也是待客之道,若有心人士借媒體刻意炒作、分化,為特定政治目的來撕裂族群,置宗親於不義,這樣如何以面對支持力挺的宗親?真是令人不齒。

張善政指出,第一時間,林昭賢及林明義都致電向他澄清,同時也透過管道公開發表聲明表達立場,「謝謝他們,實在是辛苦了」。他說,自己雖然和林昭賢、林明義姓氏不同,但相同的理念卻讓他們站在一起攜手同行,也謝謝他們的支持。

張善政表示,自己已經、也會持續拜會桃園各宗親會尋求支持,懇請各宗親在年底選戰不分族群、不分黨派全力支持張善政,一同為桃園打拼,不再讓桃園空轉、虛耗,讓桃園成為產業升級、真正升格的智慧科技新都,絕不會讓鄉親、宗親們失望。

張善政貼出和林昭賢合照,指有心人借媒體刻意炒作,置宗親於不義,令人不齒。   圖:翻攝張善政臉書
張善政貼出和林昭賢合照,指有心人借媒體刻意炒作,置宗親於不義,令人不齒。   圖:翻攝張善政臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字