Newtalk網紅 IG

宋楚瑜助選黃珊珊?柯文哲:有當然是最好

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲、副市長黃珊珊。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲、副市長黃珊珊。   圖:張良一 / 攝(資料照)

民眾黨主席、台北市長柯文哲點名為接班人的親民黨籍台北市副市長黃珊珊,傳出民眾黨內已拍板選舉讓黃以「無黨籍」參選。柯文哲今(4日)受訪坦言,沒有與親民黨主席宋楚瑜當面聊,但他認為這是「人情世故」。被問及選舉是否會讓宋楚瑜出面助選,柯稱「有當然是最好啊」。

針對黃珊珊若年底參選台北市長,究竟該以什麼黨籍來選,傳出民眾黨內一直有異音,近來民眾黨拍板讓黃珊珊可以「無黨籍」選。柯文哲昨表示,黃珊珊是宋楚瑜愛將,他不想為難人。

柯文哲、黃珊珊上午出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會,會前接受媒體聯訪,媒體提問是否確定讓黃珊珊以無黨籍參選,柯未正面回應,反稱「奇怪」,黃珊珊要怎麼選應該要問她,強調候選人有其主體性,其他人只能鼓勵加油。

媒體關注是否近來與宋楚瑜有聯絡,柯文哲回應,沒有當面聊過,但他認為還是「人情世故」,若未來宋楚瑜願出面助選黃珊珊,「有當然是最好啊。」

現場記者追問,傳出黃珊珊若以無黨籍選,可爭取民進黨支持?柯文哲聽聞後,反問:「為什麼不說無黨籍參選也可爭取國民黨、民進黨、新黨等所有黨都可以?不是應該這樣邏輯?為什麼一定要特別講民進黨?」

黃珊珊則強調,重點還是做好每天的工作,才是最好的準備,這些每天藍藍綠綠在計算、棄保、合作等,這些都是對市政、民生沒有任何意義,她要做的事情就是把自己做好,讓市民過好的生活,這比什麼都重要,若她之後有什麼樣的規劃,會再跟大家報告。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字