Newtalk網紅 IG

又有新制裁!美宣布7月底開始對570種俄商品徵收進口關稅

新頭殼newtalk | 金函儒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
G7峰會的西方領導人正試圖限制俄石油價格。   圖:截自推特@NaftogazUkraine(資料照)
G7峰會的西方領導人正試圖限制俄石油價格。   圖:截自推特@NaftogazUkraine(資料照)

俄烏戰爭持續延燒,西方國家多次對俄羅斯提出制裁措施。當地時間 7 月 2 日,俄羅斯媒體報導指出,美國政府宣布將從 7 月底開始對 570 種俄羅斯商品徵收 35% 的進口關稅,並將欲徵收關稅的商品清單列出。

報導稱,美方統計加徵關稅商品的進口總額為 23 億美元(約新台幣 685 億元),其中包括礦物、木製品、金屬等種類的商品。而鈀、鉑、鈦及部分鑄鐵和鎳產品不在此內,因為俄羅斯是世界上主要的鈀出口國,同時也是美國對鈀的主要進口國。美國官員表示為了讓俄國付出代價,因此精心設計這些制裁。

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,西方國家已陸續對俄國祭出許多制裁措施。有分析人士認為這些制裁是把「雙面刃」,俄羅斯是石油、天然氣、糧食、金屬礦產的重要供應國,制裁將使已經高企的能源、糧食等價格持續上升,西方國家也會因此加劇通脹壓力。美國高官坦承,對俄制裁產生的效益已影響美國經濟。

俄烏戰爭持續延燒,西方國家多次對俄羅斯提出制裁措施。

當地時間 7 月 2 日,俄羅斯媒體報導指出

美國政府宣布將從 7 月底開始對 570 種俄羅斯商品徵收 35% 的進口關稅,並將欲徵收關稅的商品清單列出。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字