Newtalk網紅 IG

熱氣球嘉年華7月2日開幕 30顆各國造型球鹿野高臺亮相

新頭殼newtalk | 唐復年 綜合報導
5639-08-19T08:56:59Z
全球唯一的HELLO KITTY熱氣球。   台東縣政府/提供
全球唯一的HELLO KITTY熱氣球。   台東縣政府/提供

今年邁入第12年的「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」將於7月2日至8月15日舉行,為期45天,有全球唯一的HELLO KITTY熱氣球以及近30顆國內外造型球於鹿野高臺熱鬧登場,更有20顆國外造型球是首次來臺,周周都會有新球在鹿野高臺迎接球迷。

台東縣政府表示,2022臺灣國際熱氣球嘉年華除了HELLO KITTY、喔熊、臺北熊讚、福利熊及愛心球等臺灣造型球全員到齊外,國外造型球將分為四階段登場,不管是吉祥物系列的日本「熊本熊」、「養樂多超人」,童話系列的美國「獨角獸」、巴西「巫婆」,動物系列的美國「老虎」、「樹懶」、英國「青蛙」,或是交通工具系列的巴西「F1賽車」、「飛機」,人物系列的巴西「耶穌」、美國「小丑」、搖滾樂之王「貓王」等,總共近30顆國內外造型球將在鹿野高臺展開為期45天的熱氣球派對,部分造型球也將參與7月2日早上的開幕自由飛活動,想看多顆熱氣球齊飛的朋友絕對不可錯過。

饒慶鈴縣長表示,台東在數位旅遊領導平台Booking.com 2022年「旅客評分卓越獎」拿下「全球最好客目的地」第二名與「全球最好客城市」第三名,顯示在縣府慢經濟政策指引下,台東已在全球旅客間營造好口碑,展現「讓1萬人來100次」的獨特城市魅力。

去年因疫情取消的光雕音樂會也將重新回歸,除了鹿野高台的7月2日開幕及8月15日於晚間7點閉幕外,每週五分別於成功三仙台(7月8日上午4點)、池上大坡池(7月15日晚間7點)、知本溫泉區(7日22日晚間7點)、太麻里曙光園區(7月29日上午4點)及台東縣立體育場(8月5日晚間7點)登場,其中體育場場次更將首次以無人機搭配熱氣球共同展演。

各國造型熱氣球齊聚台東。   台東縣政府/提供
各國造型熱氣球齊聚台東。   台東縣政府/提供
2022臺灣國際熱氣球嘉年華即將開幕。   台東縣政府/提供
2022臺灣國際熱氣球嘉年華即將開幕。   台東縣政府/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字