Newtalk網紅 IG

不同於張善政「官派」 林智堅自評優勢:城市治理及選舉經驗比他豐富

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
2431-08-19T08:56:59Z
林智堅表示,自己有8年城市治理經驗,也紮實經歷選舉的淬鍊,比起張善政有更多實務經驗。   圖:翻攝Yahoo TV《齊有此理》
林智堅表示,自己有8年城市治理經驗,也紮實經歷選舉的淬鍊,比起張善政有更多實務經驗。   圖:翻攝Yahoo TV《齊有此理》

年底九合一選舉,桃園市長一戰,藍、綠、白人選都已確定,民進黨參選人林智堅將於7月辭去新竹市長職務後正式投入桃園選戰,對於目前「三腳督」局面,他表示,每位都是可敬的對手,選舉變數本來就很多,想打贏選戰就是要提出自己的政見牛肉去說服市民,但不能期待對手弱,未來他一定會一直提出政見牛肉,同時勤走基層,用行動說服桃園鄉親。

林智堅指出,桃園跟新竹有幾點地方很雷同,雖然土地大小差了11倍之多,桃市人口總數也比新竹市多了5倍,但2市都是台灣少數人口正成長的城市,在媒體的評鑑中,民眾幸福感分數也很高,過去8年來,桃園市長鄭文燦和他都很努力經營地方建設,未來他也會循著鄭文燦對桃園的市政規劃,把原有的建設啟動,再以過去在新竹的經驗,推出可以讓桃園加值的政策。

談到國民黨張善政,林智堅形容張「是一個可敬的對手」,過去張在擔任行政院長時受邀到新竹市參加活動,他身為市長,和張有一面之緣,給人的印象就是客氣、謙和,另外一個印象則是張和前高雄市長韓國瑜搭檔選副總統。

論及自己參選的優勢,林智堅說,自己有8年實務城市治理經驗,也紮實經歷選舉的淬鍊,打過3次選戰,跟張善政是官派的不太一樣,比起張,他有更多的實務經驗,未來將用過去新竹的政績和對桃園的政見來說服桃園市民。

針對媒體最新民調結果,林智堅以29%支持度小贏張善政的27%,林表示,民調可以做為未來選舉過程的參考,除了要考慮科學依據,最重要的還是要看整體選情趨勢發展,不能單一看一次性的民調,因為一次民調有可能因為某一事件突然有很大改變,「關鍵是趨勢」。

至於未來要如何和鄭文燦桃園團隊無縫接軌再造黃金十年,林智堅說,桃竹是共同生活圈,這八年來,新竹隊跟桃園隊經常合作,團隊確實可以無縫接軌,因為都是幕僚,一方面可以協助他參選桃園市長,未來若順利當選,也能以最快速度將市政工作銜接上,而這也正是每位要卸任市長最在意的事。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字