Newtalk網紅 IG

習近平放話要「算總帳」!考察「大國戰疫」起點武漢稱「清零政策」最好

新頭殼newtalk | 金函儒 綜合報導
5446-08-20T08:56:56Z
中國國家主席習近平。   圖:翻攝新華網(資料照)
中國國家主席習近平。   圖:翻攝新華網(資料照)

中共北戴河會在即,中國國家主席習近平也開始為 20 大連任計畫作準備。近日他到武漢市進行考察, 7 月 1 日將赴香港出席 25 週年主權回歸慶典,以及新任特首李家超的就職典禮。《大紀元時報》時事評論員唐靖遠今 ( 30 ) 日表示,這是習近平引以為傲的兩大政績,即他的「清零防疫」政策和香港的所謂二次回歸。

根據《新華社》報導, 28 日習近平赴湖北省武漢市進行考察,文章雖提及習近平考察科技研發企業,然而唐靖遠指出,內文大多在描述習近平如何強調「防疫清零」的重要性。在赴香港前至武漢考察,唐靖遠稱習近平醉翁之意不在酒,是「打著考察科技的名義,在開始親自為他的所謂政績站台、辯護及宣傳」。

許多人猜測之所以選擇武漢,是因為它是疫情爆發的起點。唐靖遠認為這是有道理的 :「武漢是整個疫情大流行爆發的起點,同時也是封城清零模式的起點,是習近平親自部署親自指揮的所謂『大國戰疫』的起點。習近平趕在北戴河會議之前到這裡去考察,顯然帶有一種總結成果、展望未來的意味。」

《新華社》的通稿也提到武漢的特殊性:「習近平強調, 2020 年武漢保衛戰勝利以來,武漢這兩年又遇到了多次聚集性疫情,但很快控制住了,沒有發生大的反彈。武漢市常態化疫情防控工作做得是好的,經驗值得總結。實踐證明,黨中央確定的疫情防控方針政策是正確的、有效的,必須毫不動搖堅持。」

據報導,習近平對民眾說道:「堅持動態清零,最大程度保護了人民生命安全和身體健康。中國人口基數大,如果搞『集體免疫』、『躺平』之類的防控政策,後果不堪設想。」他稱「動態清零政策」是從黨的性質宗旨出發、從國情出發確定的,寧可暫時影響經濟發展,也不能讓民眾生命安全健康受到傷害,如果算總帳,清零防疫措施是最經濟的、效果最好的。

以美國為首的國家指控,新冠肺炎是從武漢P4實驗室流出。 圖:翻攝自人民網
以美國為首的國家指控,新冠肺炎是從武漢P4實驗室流出。 圖:翻攝自人民網

「集體免疫後果不堪設想」這段話隨後成為海外媒體報導焦點,唐靖遠表示習近平在這裡其實犯了一個嚴重的錯誤,「他說搞『集體免疫』的後果將不堪設想,這說明他對什麼是集體免疫根本都沒搞明白。中共強制性推行疫苗注射,央視主播故作天真狀大唱『一起喵喵喵』,不就是要達到集體免疫的目的嗎?普及疫苗的目的就是要讓高比例社會人群都獲得免疫力,從而建立起免疫屏障,並進而阻擋疫情擴散傳播。」

唐靖遠認為習近平缺乏防疫常識不是重點,重點是他第一次提到「清零政策是中共的性質宗旨決定的」,為此犧牲一點經濟發展也值得。「這是習近平再次親自認證了清零的基點就是政治需要,他要用清零來確保他的政治安全,反對清零就是改變黨的性質,這是第一位的,而經濟發展是第二位的。」

另外,習近平 7 月 1 日將到訪香港,出席香港回歸中國 25 周年慶典,同時為李家超封官進行加持。唐靖遠稱習近平是要「藉此展示他藉助『國安法』成功將『港人治港』轉變為『愛國者治港』這個巨大的政績」,而出席李家超就職典禮不僅是給他站台撐腰,更是為習近平自己站台撐腰,向黨內證明他的香港政策是多麼地成功。

唐靖遠說:「如果說 2019 年香港國安法鎮壓了反送中運動被中共視為『由亂轉治』,那麼我想這一次習近平訪港的目的就是想要展示香港是如何地開始『由治及興』。」因此習近平這次考察武漢、訪問香港,其實就是有計劃的在推銷自己的政績了。

中共北戴河會在即,中國國家主席習近平也開始為 20 大連任計畫作準備。

近日他到武漢市進行考察, 7 月 1 日將赴香港出席 25 週年主權回歸慶典,以及新任特首李家超的就職典禮。

《大紀元》時事評論員唐靖遠表示,這是他引以為傲的兩大政績,即他的清零防疫政策和香港的所謂二次回歸。

中國的清零政策以及經濟趨緩等因素已無法再支撐油價,圖為中國石油加油站。   圖:翻攝自維基百科/CHIOA RZHAW OMYAN (資料照)
中國的清零政策以及經濟趨緩等因素已無法再支撐油價,圖為中國石油加油站。   圖:翻攝自維基百科/CHIOA RZHAW OMYAN (資料照)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字