Newtalk網紅 IG

陳柏惟坦言基進台中提名「沒被知會」 曝黨內沒讓大家知道「這句話」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
4780-08-13T08:56:49Z
台灣基進前立委陳柏惟。   圖:陳柏惟臉書
台灣基進前立委陳柏惟。   圖:陳柏惟臉書

台灣基進前立委陳柏惟退黨傳聞不斷,昨又有媒體指出,陳柏惟現在與台灣基進高層的互動,就像是夫妻分居,就看誰先提出離婚,而在昨日的台中市議員提名中,也未見其身影。對於相關傳聞,陳柏惟今(29)日接受媒體訪問時不斷強調黨內應加速加強溝通,對於台中的四名議員候選人的行程,他也透露自己沒被知會。

對於基進台中黨部要從他原本的立委服務處搬走,陳柏惟表示,他就任立委以來,台中的開銷,基進黨以一個月40萬的方式,全國第二高的數字在經營台中黨部,當時是立委,因此放在烏日,中彰投的中心,現在要往市區移動,也是非常正確且合理的判斷。

台灣基進昨日宣布在台中將提名4名議員參選人,卻未見陳柏惟及其團隊的身影,對於基進在台中提名的四名參選人,是否適當?陳柏惟表示,提名與參選,作為一個政黨,我們應該要與黨員以及或是黨智庫的決策者,志工,支持者有充分的溝通,他認為沒有誰好誰不好,但討論的過程,應廣納各方意見,避免淪為被站隊或派系的質疑。

由於高雄三民區議員,曾經的立委辦公室團隊成員陳建良以無黨籍參選,與基進推出的張博洋變成競爭者,陳柏惟表示,過去半年,他的助理的確以無黨籍的身分參加,先前他講出支持「支持張小博(張博洋)、祝福陳建良」,但黨內始終沒有將這句話講給大家知道,這半年的助選活動以及提名行程,坦白說,自己也沒收到邀請,他很想主動去,但不知道這樣對不對。

陳柏惟表示,今天不是為了個人,是為了台灣基進在半年後在全國議會的選舉,可能不好的狀況,他希望能提早來化解這個問題,這半年,他沒有接到指令,包含九月才能恢復或參加其他活動等傳言,都不是事實,他強調,現在是要處理的時候,也正是時候,團結基進,團結曾經支持基進的每一個人,團結對台灣年輕人有希望,對台灣第三勢力,並以台灣為主體有希望的政黨,才能打贏年底的選戰。

陳柏惟提到,很多人說他選上立委是奇蹟,但他沒有做政治人物也只是回歸平淡,自己不計較個人得失,也不曾想過要加入其他政黨,但在過程中,一直用不對的訊息,還有它黨或其他支持者,讓錯誤的訊息在流通,這對基進都不是好事,陳柏惟呼籲應加速溝通對話,「直到我們對支持者好言相勸,他們已經沒辦法再回頭,這會造成真正的傷害,團結基進,加強溝通。」

是否有北中南幫忙基進輔選的計畫?陳柏惟透露,這半年來他沒有任何一場站台輔選活動,他私底下有與一些基進友人拜訪一些好友以及企業人士,若有需要他的地方,他一定幫忙,如果可以,把至今的問題,包含自己的念舊,以及基進未來的展望,可以共同讓黨員知道,基進對台灣政治的企圖心以及對政治未來發展,才有辦法去說服更多的人。

如果未來有其他政黨邀請幫忙助選?陳柏惟強調,目前都沒有這個打算,「如果我是正資產,讓我能夠放手作戰,如果我是負資產,至少也該對黨內交代」,最後祝福基進,「希望我們是活力有朝氣,且民主又勇敢的政黨。」

陳柏惟坦言基進台中提名「沒被知會」 曝黨內沒讓大家知道「這句話」

陳柏惟今(29)日接受媒體訪問時不斷強調黨內應加速加強溝通,對於台中的四名議員候選人的行程,他也透露自己沒被知會。

台灣基進前立委陳柏惟退黨傳聞不斷,昨又有媒體指出,陳柏惟現在與台灣基進高層的互動,就像是夫妻分居,就看誰先提出離婚,而在昨日的台中市議員提名中,也未見其身影。對於相關傳聞

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字