Newtalk網紅 IG

有毒的男子氣概? 強生:如果普丁是女生 就不會入侵烏克蘭

新頭殼newtalk | 洪季謙 綜合報導
1473-08-13T08:56:49Z
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)赤裸上身騎馬照。   圖:擷取自環球網
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)赤裸上身騎馬照。   圖:擷取自環球網

英國首相強生(Boris Johnson)在 28 日在接受訪問時,談別性別平等相關議題時,失言說:「如果普丁是女生,我不認為他會像他現在這樣發起一場瘋狂的、『男子氣概』的入侵行為。」遭網友痛批失言。

據《BBC》報導,在七大工業國集團(G7)會議結束後,強生留在德國接受公共電視台 ZDF 訪問,在討論性別平等、女性參政等議題時,強生脫口:「如果普丁是一個女人,他顯然不是,但如果他是,我真的不認為他會像他現在這樣,發起一場瘋狂的、男子氣概的戰爭。如果你想要一個『有毒的男子氣概(toxic masculinity)』的完美例子,那普丁就是了!」

強生同時表示, G7 領導人都「拼命」的想要結束戰爭,但目前沒有任何「協議」可用。但他認為,西方必須支持烏克蘭的軍事戰略,以便讓烏克蘭在與俄羅斯在未來的談判中「處於最佳位置」。

對此,網友毫無疑問地批評強生的失言,網友說:「他變得越來越可笑。」、「這個人是英國首相?」,更有人戲稱:「如果強生是女生,或許英國就不會脫歐?」

在這之前,強生就曾在 G7 上揶揄普丁,在合照時笑稱「我們需要脫掉上衣?」,來諷刺普丁的半裸騎馬照。

英國首相強生(Boris Johnson)在 28 日在接受訪問時,談別性別平等相關議題時

失言說:「如果普丁是女生,我不認為他會像他發起一場瘋狂的、『男子氣概』的入侵行為。」

據《BBC》報導,在七大工業國集團(G7)會議結束後,強生留在德國接受公共電視台 ZDF 訪問

英國首相強生(Boris Johnson)。   圖:翻攝自強生臉書(資料照)
英國首相強生(Boris Johnson)。   圖:翻攝自強生臉書(資料照)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字