Newtalk網紅 IG

新北三重凌晨民宅火警!一家四口2死1傷 阿公及6歲孫子不幸傷重不治

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1462-09-29T08:56:45Z
新北市三重區大同南路172巷一間透天厝今(29)天凌晨0時許發生火警,造成2死1傷。   圖:新北市消防局提供
新北市三重區大同南路172巷一間透天厝今(29)天凌晨0時許發生火警,造成2死1傷。   圖:新北市消防局提供

新北市三重區大同南路172巷一間透天厝今(29)天凌晨0時許發生火警,消防隊0時14分抵達後,2樓已經全面燃燒,立刻設置水線搶救,於0時29分撲滅火勢,屋主為一家四口,其中阿嬤順利逃出,阿公、媽媽及孫子救出時已無呼吸心跳,均送醫搶救中。媽媽經搶救已恢復生命跡象,阿公及孫子不幸傷重不治。

新北消防局副局長陳崇岳指出,起火房屋的屋主為一家四口,消防隊0時14分獲報趕到現場時2樓已陷入全面燃燒,由於房屋2樓有大量木製裝潢,因此燃燒相當迅速。經初步查看,起火位置2樓在靠樓梯的房間,正好是逃生的位置,所以受困的3名住戶全部都往3樓逃難,其中阿嬤因平常住在1樓順利逃生。

陳崇岳續指,消防隊設置水線搶救後,於0時25分控制火勢,0時29分撲滅火勢,經入內搜救,在3樓臥室救出27歲媽媽及6歲男童,在後陽台的水塔旁救出57歲阿公,但3人救出時已無呼吸心跳,由救護車分別送台北馬偕醫院、三重醫院及台北新光醫院搶救。現場燃燒2樓12坪、3樓3坪共15坪,確切起火原因仍有待火調人員進一步調查。

據了解,3人送醫後皆是嗆傷,完全沒有燒燙傷,其中27歲媽媽搶救後已恢復呼吸心跳,57歲阿公及6歲男童急救無效,宣告不治。附近鄰居指稱,當時有聽見爆炸聲響,趕緊外出查看,結果發現該戶民宅2樓已經冒出火舌及濃煙,過沒多久就延燒到3樓,屋內則逃出一名女住戶求救,於是趕緊打電話報案。

新北市三重區大同南路172巷一間透天厝今(29)天凌晨0時許發生火警。消防隊0時14分抵達後,2樓已經全面燃燒,立刻設置水線搶救,於0時29分撲滅火勢,屋主為一家四口,其中阿嬤順利逃出,阿公、媽媽及孫子救出時已無呼吸心跳,均送醫搶救中。媽媽經搶救已恢復生命跡象,阿公及孫子不幸傷重不治。

新北市三重區大同南路172巷一間透天厝今(29)天凌晨0時許發生火警,新北消防局副局長陳崇岳指出,起火房屋的屋主為一家四口,消防隊0時14分獲報趕到現場時2樓已陷入全面燃燒,由於房屋2樓有大量木製裝潢,因此燃燒相當迅速。經初步查看,起火位置2樓在靠樓梯的房間,正好是逃生的位置,所以受困的3名住戶全部都往3樓逃難,其中阿嬤因平常住在1樓順利逃生。

起火位置2樓在靠樓梯的房間,正好是逃生的位置。   圖:新北市消防局提供
起火位置2樓在靠樓梯的房間,正好是逃生的位置。   圖:新北市消防局提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字