Newtalk網紅 IG

指揮中心要求新北市政府提供正式報告 恩恩爸:終於看見公權力幫助

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
5366-10-03T08:56:44Z
恩恩爸表示,希望中央要好好調查新北所呈報的報告。    圖:翻攝恩恩爸臉書(資料照)
恩恩爸表示,希望中央要好好調查新北所呈報的報告。    圖:翻攝恩恩爸臉書(資料照)

新北市中和區2歲男童恩恩感染武漢肺炎死亡,恩恩的父親認為送醫過程遭到延誤,尋找「消失的81分鐘」真相。中央流行疫情指揮中心28日表示,將要求新北市政府針對恩恩送醫事件提正式報告。恩恩爸爸當晚回應,恩恩送醫案經過努力這樣久,終於看到國家公權力幫助,要介入調查本案;他希望中央要好好調查新北所呈報的報告,所拿到的報告是完整的真相。

指揮中心發言人莊人祥28日在疫情記者會上提到,面對恩恩送醫事件整個後續相關事證陸續揭露,為了給家屬清楚說明,指揮中心將請新北市府提供正式報告,還原事實經過。恩恩爸爸當晚在政論節目視訊連線中表示,經過努力這麼久,終於看到國家的公權力幫助,要「介入調查」本案,並瞭解各機關橫向聯繫過程。

恩恩爸爸指出,依據指揮中心28日在疫情記者會的發言,可見當時中央是以看待一般救護案件來看待新北市府送給中央的恩恩送醫時序,他希望中央現在要好好的「重啟調查」,一定要好好調查新北呈報上來的報告,也希望中央拿到的報告是完整的真相。

恩恩爸爸續指,新北市府衛生局副局長許朝程在恩恩送醫案後,發給各醫院院長的簡訊,證實市府衛生局自己在4月17日就內部調查,知道恩恩是延誤送醫,並且知道自己「犯下滔天大罪」,這封簡訊是醫療人員透過臉書私訊提供給他,簡訊是由衛生局發給各醫院院長的。

恩恩爸爸質疑,新北市中和市衛生所、市府衛生局,有這樣大的編制,卻都讓消防局找不到人,卻沒有人力負責恩恩的送醫案。對中央要求提正式報告,新北市府衛生局長陳潤秋28日下午在疫情說明會中強調,在收到中央來函後,會依照來函盡速回覆。

許朝程28日中午則透過文字解釋,他當時的語意是希望大家一起努力,也要求、拜託醫院院長一起暢通醫療體系的任何環節,不要讓任何可能發生延誤就醫的情況發生。與急救責任醫院院長們交流的內容,主要強調因應疫情海嘯即將到來,新北率先啟動居家照護對保全醫療量能的重要性,及提醒醫院做好徵用病房的準備,希望醫院齊心合力確保醫療體系不崩潰。

新北市中和區2歲男童恩恩感染武漢肺炎死亡,恩恩的父親認為送醫過程遭到延誤,尋找「消失的81分鐘」真相。中央流行疫情指揮中心28日表示,將要求新北市府針對恩恩送醫事件提正式報告。恩恩爸爸當晚回應,恩恩送醫案經過努力這樣久,終於看到國家公權力幫助,要介入調查本案;他希望中央要好好調查新北所呈報的報告,所拿到的報告是完整的真相。

指揮中心發言人莊人祥28日在疫情記者會上提到,面對恩恩送醫事件整個後續相關事證陸續揭露,為了給家屬清楚說明,指揮中心將請新北市府提供正式報告,還原事實經過。恩恩爸爸當晚在政論節目視訊連線中表示,經過努力這麼久,終於看到國家的公權力幫助,要「介入調查」本案,並瞭解各機關橫向聯繫過程。依據指揮中心28日在疫情記者會的發言,可見當時中央是以看待一般救護案件來看待新北市府送給中央的恩恩送醫時序,他希望中央現在要好好的「重啟調查」,一定要好好調查新北呈報上來的報告,也希望中央拿到的報告是完整的真相。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字