Newtalk網紅 IG

民進黨團:林佳龍參選北市長或總統都是強棒

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
6138-08-17T08:56:38Z
前交通部長林佳龍有意爭取代表民進黨參選台北市長。   圖:林佳龍辦公室/提供(資料照)
前交通部長林佳龍有意爭取代表民進黨參選台北市長。   圖:林佳龍辦公室/提供(資料照)

民進黨台北市長人選尚未掀牌,積極爭取徵召的前交通部長林佳龍透露,他2月前的民調已超越衛福部長陳時中很多,最新民調更以35%比19%領先,相信黨中央會找出最有勝算的人選。對此,民進黨立法院黨團書記長陳歐珀今天(28日)表示,不論林佳龍是否參選市長或是2024總統,民進黨團都認為是強棒,也期待陳時中若有意願參選台北市長,要儘速決定。

民進黨台北市長人選尚未敲定,外傳陳時中將代表民進黨參選台北市長,今天將召開的選對會,也可能針對雙北人選進行規劃。

對此,就台北市長人選上,黨團幹事長鄭運鵬在民進黨黨團記者會上表示,尊重中央黨部選對會步驟與選擇,北市過去被認為是民進黨艱困選區,即使2014年勝選,也是與無黨籍柯文哲合作,在這樣的選區中,有許多前輩要參與,這是件好事,也代表對北市選舉有信心。

鄭運鵬提及,另方面,看出來前輩民調很好,但要如何提名、是政務官還是政界前輩,黨團都會尊重,相信勝選機會、與其意願,是選對會參考指標,會提名勝算最高的。

陳歐珀則說,尊重黨中央對雙北市長選戰布局,基層也有期待,盼人選能盡速出爐,不管是林佳龍還是陳時中,他們都有使命感,也絕對是北市長強棒。

陳歐珀提及,林佳龍過去擔任立委,後來擔任交通部長以及無任所大使,都是為台灣努力,不管他是否參選市長或是總統,「我們都認為是強棒」,也期待陳時中若有意願選台北,能盡速決定。

林佳龍透露,他2月前的民調已超越衛福部長陳時中很多,最新民調更以35%比19%領先,相信黨中央會找出最有勝算的人選

陳歐珀今天(28日)表示,不論林佳龍是否參選市長或是2024總統,民進黨團都認為是強棒

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字