Newtalk網紅 IG

利西昌斯克市正面臨被包圍 CNN : 俄軍取得俄烏開戰以來最加戰果

新頭殼newtalk | 蔣巧薇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄軍 Tochka-U 導彈發射車前往攻擊烏克蘭利西昌斯克。    圖 : 翻攝自臉書/ 戰鬥情報中心CIC
俄軍 Tochka-U 導彈發射車前往攻擊烏克蘭利西昌斯克。    圖 : 翻攝自臉書/ 戰鬥情報中心CIC

俄烏戰爭持續 4 個月,俄羅斯軍隊從折兵損將,到如今開始站穩陣腳,俄羅斯也改變作戰方式,對烏克蘭的攻勢開始有所進展。

烏克蘭官員表示,俄羅斯軍隊持續對利西昌斯克市發動攻擊,對其他前線進行猛烈轟炸,俄羅斯軍隊繼續轟炸利西昌斯克市,甚至計畫切斷一條主要公路。

利西昌斯克市地區軍事當局負責人謝爾希·海戴表示,利西昌斯克市南方遭到襲擊,遭受重創。

海戴表示,周邊地區的村莊也被炮擊。 靠近通往巴赫穆特公路的三個定居點在城市西側和西南側皆遭到砲火襲擊,並表示,俄羅斯軍隊人不會停止攻擊民宅、工業和行政設施。海戴還表示,俄羅斯軍隊正試圖從南方封鎖利西昌斯克市;而烏克蘭正拼命保衛利西昌斯克市。

俄羅斯持續往西包圍利西昌斯克市,而砲火攻則擊向北面巴庫穆特發起地面進攻。

烏克蘭軍方總參謀部表示,俄軍對巴庫穆特的進攻已被擊退。許多地區已經淪陷戰火,俄羅斯人在斯洛維揚斯克市以北的攻擊逐漸穩定,這是他們進攻行動中的一個關鍵目標。

俄國人正在集中武力攻佔多爾尼亞村,並向該地區的另一個村莊發動攻擊,靠近塞弗斯基頓涅茨河的農村地區已經持續戰鬥了一個多月了,但是俄羅斯人卻無法攻陷斯洛文尼亞。

根據烏克蘭總參謀部的說法,在切爾尼希夫地區,跨境砲擊仍在繼續,蘇米地區對斯拉夫霍羅德進行了空襲。

俄羅斯總參謀部說,俄羅斯已經用坦克、大砲轟炸了哈爾科夫市以北 20 公里的德門蒂夫卡附近,但仍未成功攻陷。

CNN指出,自四個月前俄羅斯入侵烏克蘭以來,這是俄軍在整個戰局中得最好戰果。

他們消滅了利西昌斯克市地區的大部分烏克蘭防禦工事,鞏固了對南部領土的控制,改善了後勤和指揮結構,削弱了烏克蘭攻擊無人機的效能。

上週五,親俄的盧漢斯克人民共和國領袖列昂尼德·帕謝尼克預言,俄羅斯軍隊將在兩、三天之內完全包圍利西昌斯克市,雖然不如預期,但也讓此城市面臨著迫在眉睫的危險。

俄羅斯也重組了等級制度,在國防部副部長吉德科(Gennady Jidko)的總體領導下,新的南部和中部部隊指揮官被派往烏克蘭。

俄羅斯軍隊從折兵損將

俄羅斯也改變作戰方式

對烏克蘭的攻勢開始有所進展

頓巴斯地區,利西昌斯克上空濃煙滾滾。   圖:翻攝自視覺中國
頓巴斯地區,利西昌斯克上空濃煙滾滾。   圖:翻攝自視覺中國
頓巴斯地區,烏克蘭軍人蓋住一輛坦克作為掩護。   圖:翻攝自視覺中國
頓巴斯地區,烏克蘭軍人蓋住一輛坦克作為掩護。   圖:翻攝自視覺中國

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字