Newtalk網紅 IG

直攻2024?林佳龍:若台北這戰別人上場 我就去準備下個戰場

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前交通部長林佳龍(右)接受震傳媒主持人黃光芹訪問。   圖:震傳媒提供
前交通部長林佳龍(右)接受震傳媒主持人黃光芹訪問。   圖:震傳媒提供

對於如果沒有爭取到台北市長提名,是否可能直攻2024,前交通部長林佳龍今(27)日不諱言說,「成功不必在我,成功一定有我」,若「年底的2022,我們就別人上場,我去準備下一個戰場」,「我有坐轎,我就把它選上,我若抬轎,我也會盡力」。

林佳龍今日中午接受震傳媒節目主持人黃光芹訪問。

林佳龍受訪時自嘲說,過去他是「政壇的阿信」,現在變成「政壇的阿甘」,阿甘精神就是一直跑,不管旁邊的人怎麼樣的眼神、臉色。「阿甘正傳」電影裡有句話就是「人生就是一盒巧克力,你永遠不知道你拿到的下一顆是什麼滋味」。

至於新系大老段宜康曾在臉書酸過林佳龍「24年來的黨主席都沒盡心,24年來的候選人都不適合,只有他既盡心又適合」,林則說,這個都是向前跑的時候旁邊的風聲,最重要是你能不能跟人民在一起,能不能得到人民的支持。

對於台北市、新北市是否跟總統蔡英文或林錫耀談過,林佳龍證實都有談。有機會就會交換意見,因為常碰面。

對於是否轉戰新北市長,林佳龍坦承,「我有想過,因為做過台中市長,要去選另一個直轄市長,就我個人歷練已經有了。必須對這個城市,我去我能幫助這個城市。而且我一定想選上把它做好。我不會去想我來選,然後下一戰」。

對於如果2022沒有機會選北市長,是否可能直攻2024,林佳龍說,他一向非常注重團隊精神。如果台北、新北、桃園都輸了,中央會面對葉爾欽效應。如果這一戰他沒有上場投球或打擊,「那我就往下一戰去準備,我一定是在那個團隊裡面,成功不必在我,成功一定有我」。若「年底的2022,我們就別人上場,我去準備下一個戰場」。「我有坐轎,我就把它選上,我若抬轎,我也會盡力」。

至於台北市長提名,林佳龍也數度談到,民進黨用徵召來提名,也是要負責任。徵召者要為選舉負責任的,如2018一樣要抒發民怨的。假設年底選的不好,不負起責任,緊接的2024就只有一年的時間。

直攻2024 林佳龍:若台北這戰別人上場 我就去準備下個戰場

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字