港府3候任官員染疫 習近平七一訪港生變?

Newtalk新聞 | 中國 | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平。(資料照)   圖:達志影像 / 美聯社
中國國家主席習近平。(資料照)   圖:達志影像 / 美聯社

中國國家主席習近平已兩年半未離開「內地」,七月一日香港主權移交中國廿五周年,加上將舉行新任政府宣誓儀式,依慣例應由中國領導人監誓,但至今官方仍未發布習是否將訪港,又傳出三位即將宣誓就職的官員確診,引來習近平不會南下的猜疑。

根據港府公布,候任政務司司長陳國基、連任的政制及內地事務局局長曾國衞及海關關長何珮珊,三人核酸檢測陽性,確診新冠病毒,行政長官林鄭月娥週一雖曾與陳國基簡短面談,但因為有戴口罩及保持一定距離未列為密切接觸者,候任行政長官李家超最近一次於數天前與曾國衞及陳國基會面,週三曾接受核酸檢測,結果為陰性 。

中國領導人習近平是否將援例南下香港出席活動和監誓,現在各界眾說紛紜,建制派人士堅信他仍將南下香港,港媒也報導習可能搭乘高鐵當天來回,出席重要儀式後即離開,不過至今北京仍未公布行程,3名染疫高官預計在6月30日解隔,七一是否能近距離「面聖」宣誓也受到關注。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字