Newtalk網紅 IG

舉徐自強被「刑求」破案 陳東豪批侯友宜真的太壞

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深司法記者陳東豪23日晚間在《辣新聞152》,提出徐自強案,表示新北市長侯友宜曾向徐自強撂話「你如果不說實話就走著瞧」後,徐自強就被打了。   圖:翻攝自YouTube/民視讚夯 Formosa TV Thumbs Up
資深司法記者陳東豪23日晚間在《辣新聞152》,提出徐自強案,表示新北市長侯友宜曾向徐自強撂話「你如果不說實話就走著瞧」後,徐自強就被打了。   圖:翻攝自YouTube/民視讚夯 Formosa TV Thumbs Up

「這真是太壞了」!資深司法記者陳東豪23日晚間在《辣新聞152》裡直批新北市長侯友宜「人格分裂」,表示自己認識侯友宜多年,侯一直都是這樣,沒有變過。他舉例徐自強冤獄案,稱當初侯友宜抓到徐自強丟下一句「你如果不說實話就走著瞧」,後來徐遭到刑求,還被關了21年才平反,但侯友宜連一句對不起都沒有,現在看侯對恩恩爸的態度,真的太壞了。

陳東豪在節目上表示,徐自強被關了21年,後來因為罪證不足,終於重審無罪。當年侯友宜抓到徐自強,很高調開記者會,在偵訊徐之前撂話「你如果不說實話就走著瞧」。

「侯友宜因為是官,刑求他不會負責的,所以他就上去了」,陳東豪指出,徐自強被帶到偵訊室,當然就被打啦。當時徐自強是被指為殺人犯,必須一個人面對,因為社會不會相信他,所以徐自強孤立無援。

沒想到恩恩案,侯友宜還是沒變。陳東豪表示,恩恩過世的第一個時間,侯友宜知道要出來開記者會,侯知道要哭給大家看,哭完那一次以後一直到現在(23日)才說感同身受、負全責,「如果沒有那些錄音檔出來,他會(這樣講)嗎」?陳東豪直指,侯友宜會站出來講這些話,是因為被那些錄音檔逼得他不得不出來,因為已經沒有人可以替他擋子彈。

侯市長根本在演

在講負責之前,侯友宜還被爆去送蛋糕、唱生日快樂歌,陳東豪質疑,一個正常的人、沒有人格分裂的人,怎麼可能大跳毛巾操後,轉身就說「感同身受」,根本是在演。

陳東豪還爆之前媒體沒有報導侯友宜與恩恩爸事件,是因為承受極大壓力,但等到錄音檔一出來的時候,不管藍綠媒體,1天給你出5條,因為新聞界不敢講時時刻刻都能夠維持住正義,有時候還是會忍,但一有那個機會,有那個破口的時候,你就會知道。

侯友宜的壞是壞在哪裡?陳東豪表示,恩恩案其實只要一開始有人接電話就好,但侯友宜全部推給陳時中,他不願意面對,然後長達40天不聞不問,等到需要作秀的時候才會出來,侯甚至在賭,賭台灣的老百姓會淡忘此事,所以侯還操作藍綠政治攻防。但以徐自強案與恩恩一家人來說,「哪一天換成是你我,任何一個人單獨面對到侯友宜、侯市府的時候,你就要知道那個會有多痛」,新北市政府加諸在恩恩他爸爸、媽媽身上的這一切是二次傷害,然後侯友宜居然還敢講感同身受,「這真是太壞了,人都會有犯錯,但是不需要這個樣子」。

侯友宜全部推給陳時中,他不願意面對,然後長達40天不聞不問,等到需要作秀的時候才會出來,侯甚至在賭,賭台灣的老百姓會淡忘此事,所以侯還操作藍綠政治攻防。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字