Newtalk網紅 IG

網友攻擊恩恩爸 民進黨團籲藍不該放任

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團今召開「國民黨不敢幫恩恩,開始消費長照長者」記者會。   圖:陳佩君/攝
民進黨團今召開「國民黨不敢幫恩恩,開始消費長照長者」記者會。   圖:陳佩君/攝

新北市中和區2歲男童恩恩染疫過世,隨著恩恩媽報案及市府橫向聯繫音檔曝光,再掀起社會譁然,卻有網友開始批評恩恩爸爸。對此,民進黨立法院黨團今天(23日)呼籲,國民黨不該放任支持者攻擊恩恩爸爸,也希望他們拿出良心、別消費往生者。

民進黨團今舉行「國民黨不敢幫恩恩,開始消費長照長者」記者會,與會者包含黨團幹事長鄭運鵬、黨團副幹事長黃世杰、黨團副書記長林楚茵、王美惠等人。

鄭運鵬表示,對於恩恩不幸事件,新北市長侯友宜「吃案」演戲給家屬看、國民黨冷血躲起來,還放任支持者在網路上攻擊恩恩爸爸,遺憾國民黨不重視生命,只重視打垮指揮中心、攻擊防疫政策、保護侯友宜,眼中只有選舉,呼籲國民黨拿出良心,不要消費往生者。

鄭運鵬指出,住宿式機構確診住民投藥情形上,在上一周已經達89%,已是非常高的投藥比率,沒有延誤狀況;至於全國口服抗病毒藥物儲備使用情形,台灣確診個案藥物使用率達7.67%,高於美國、日本等國。

林楚茵說,侯友宜說會負責,卻說一套做一套,國民黨新北市議會黨團甚至在沒有表決情況下,讓民進黨團要求專案報告的提案「被消失」,國民黨議員為了捍衛侯友宜、配合吃案,「國民黨若有同理心,就不該放任支持者訕笑恩恩爸爸,中央、地方也要讓此事水落石出」。

黃世杰批評,侯友宜口頭說要負責、口頭說要交給司法,這些都是空話,新北市府到現在仍認為沒有疏失,自然沒有案件移送到司法機關去,唯一有的案件,是消防局同仁個人按鈴控告吹哨者,「這要如何交給司法偵查?」

黃世杰提及,所有資料、人員都在新北市府裡,若新北市府有意檢討,就能做行政調查,但從新北市府、侯友宜、國民黨都看不出來有誠懇檢討。

王美惠也說,目前未見侯友宜具體作為,希望不要耍嘴皮、要用心去做,拿出魄力,「侯市長不要演戲,趕快把真相拿出來比較重要!」

鄭運鵬指出,住宿式機構確診住民投藥情形上,在上一周已經達89%。   圖:陳佩君/攝
鄭運鵬指出,住宿式機構確診住民投藥情形上,在上一周已經達89%。   圖:陳佩君/攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字