Newtalk網紅 IG

國民黨中央不給選苗栗!鍾東錦撂話要叛逆:放下百年大黨沉重包袱

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨苗栗縣議長鍾東錦參選苗栗縣長遭黨中央打回票,22日撂話要放下百年大黨的沉重包袱。   圖:鍾東錦臉書
國民黨苗栗縣議長鍾東錦參選苗栗縣長遭黨中央打回票,22日撂話要放下百年大黨的沉重包袱。   圖:鍾東錦臉書

2022縣市長選舉剩下5個月,國民黨在苗栗縣長的提名尚未有定案,黨中央屬意的人選立委徐志榮,屢屢婉拒徵召參選,而國民黨苗栗縣議長鍾東錦卻躍躍欲試,然而黨中央頻頻打回票,讓鍾東錦於22日晚間發出重大表態,「讓我演出這人生中最後一次叛逆,放下百年大黨的沉重包袱,我們一起逆光前行」。

鍾東錦22日一早來到國民黨中央會見黨主席朱立倫,然而,黨中央卻表態仍屬意徐志榮參選,讓鐘東錦有感而發表示,剛剛出境天龍國,在回程的路上,難免有種「我本將心托明月,奈何明月照溝渠」的感慨。

鍾東錦說,政治,才是最大的江湖,為大局,犧牲是必要之惡。成大事者不計毀譽,面對中央仍屬意提名徐志榮同志的戰略布局,他雖可以理解,但卻不捨那些期待著黨魂革新、藍天再造的本黨支持者們,不忍他們的希望,再次落空。

鍾東錦表示,自己的傾聽之旅雖將告一段落,而青年參政的星火正要燎原,各地出現參選爆炸的選情,說明苗栗縣民求新求變的渴望,已經累積成故鄉蛻變的契機。那些加油的吶喊聲,那每雙緊握後留在手心的餘溫,讓他無法拒絕,讓他沒有勇氣與條件說出放棄。

「一起打贏苗栗這一仗,或將改變未來,或將成為烈士」,鍾東錦認為,至少他勇敢面對了自己,勇敢面對了選民,勇敢為故鄉寫下一段堅守民主價值與程序正義的歷史。他已經浪蕩了前半輩子,這一次,請大家牽起手,跟著他走,讓他演出這人生中最後一次叛逆,放下百年大黨的沉重包袱,一起逆光前行。

2022縣市長選舉剩下5個月,國民黨在苗栗縣長的提名尚未有定案,黨中央屬意的人選立委徐志榮,屢屢婉拒徵召參選,而國民黨苗栗縣議長鍾東錦卻躍躍欲試,然而黨中央頻頻打回票

讓鍾東錦於22日晚間發出重大表態,「讓我演出這人生中最後一次叛逆,放下百年大黨的沉重包袱,我們一起逆光前行」

國民黨中央不給選苗栗!鍾東錦撂話要叛逆:放下百年大黨沉重包袱

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字