Newtalk網紅 IG

推特董事會同意了!建議股東支持馬斯克440億美元收購提議

新頭殼newtalk | 陳崑翔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
推特董事會一致建議股東投票通過世界首富馬斯克的收購協議。   圖:截自特斯拉YouTube
推特董事會一致建議股東投票通過世界首富馬斯克的收購協議。   圖:截自特斯拉YouTube

據《Fox Business》報導,根據美國證券交易委員會(SEC)昨(21)日的一份監管文件指出,推特董事會一致建議股東投票通過世界首富馬斯克的收購協議,以440億美元(1.3兆台幣)收購推特,並建議股東同意推特向參與收購交易的管理人員支付報酬。

文件顯示,董事會表示「一致判定,合併協議是可取的,合併協議所考慮的併購及其它交易對推特及其股東是公平的、可取的和最有利的」。此外,他們還建議,如果在特別會議時沒有足夠的票數通過合併協議,則在必要或適當的情況下可延期特別會議到以後的某日,以徵求其他代理人的建議。若交易順利完成,股東將可由擁有的推特股票獲得15.22美元的獲利。

馬斯克週二在卡塔爾經濟論壇接受採訪時表示,股東批准是阻礙交易的三個「未解決問題」之一,而這筆交易的債務融資需要齊心協力,但其實馬斯克已承諾提供335億美元(約9980億台幣)的股權融資,並已從摩根史坦利和其他金融機構獲得高達130億美元(約3900億台幣)的債務融資承諾。 

馬斯克還表示,他正在等待解決他與推特關於平台上垃圾郵件和虛假賬戶總百分比的爭議,他稱這是一件非常重要的事情。儘管推特堅持認為垃圾郵件和虛假賬戶在其用戶中的佔比不到5%,但馬斯克認為這一數字至少為20%。

推特董事會一致建議股東投票通過世界首富馬斯克的收購協議

馬斯克週二在卡塔爾經濟論壇接受採訪時表示,股東批准

馬斯克還表示,他正在等待解決他與推特關於平台上垃圾郵件

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字