Newtalk網紅 IG

騰訊正式成立「延展實境」部門!全力發展元宇宙

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
騰訊正式向全體員工宣佈成立延展實境部門,積極發展元宇宙。   圖:翻攝自騰訊官網
騰訊正式向全體員工宣佈成立延展實境部門,積極發展元宇宙。   圖:翻攝自騰訊官網

中國規模最大的互聯網公司騰訊準備投入元宇宙應用發展!騰訊昨(20)日正式向全體員工宣佈成立延展實境部門,開始發展元宇宙。

根據《路透社》報導,騰訊在今年年初成立延展實境部門,直到昨日才正式向內部員工宣佈部門的組成,將由騰訊全球遊戲技術長李申帶領延展實境部門。該部門將由兩個部分組成,軟體與硬體技術,預計會有超過300名員工加入這個部門。延展實境部門將隸屬騰訊互動娛樂業務。

騰訊擁有中國最大的遊戲社群,也擁有中國最大的社交平台QQ和微信,發展元宇宙相關領域只是時間上的問題。微軟、網易、Sony等科技公司紛紛加入元宇宙應用發展的行列,積極開發相關的產品、軟體技術。以騰訊目前發展的規模來看,將以遊戲領域的元宇宙為主,未來可能會與社交平台結合。

早在2020年騰訊主席馬化騰已經提過元宇宙的概念,在今年才正式發展。外界也看好騰訊的元宇宙應用發展,騰訊擁有足夠的網路平台、金融業務等數位服務內容,已經足以投入元宇宙領域。具體的元宇宙發展計劃,騰訊沒有透露。

中國規模最大的互聯網公司騰訊準備投入元宇宙應用發展

將由騰訊全球遊戲技術長李申帶領延展實境部門。

以騰訊目前發展的規模來看,將以遊戲領域的元宇宙為主,

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字