Newtalk網紅 IG

參戰基隆市長?邱臣遠總體檢基隆城博會、批勿變林右昌「畢展」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委邱臣遠偕同基隆市議員參選人一起召開「城博會後總體檢 構築基隆新願景」記者會。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨立委邱臣遠偕同基隆市議員參選人一起召開「城博會後總體檢 構築基隆新願景」記者會。   圖:民眾黨 / 提供

民進黨日前拍板由立委蔡適應出戰年底基隆市長選舉,而國民黨也已確定由前立委謝國樑參選,時代力量則推出市議員陳薇仲,外界關注民眾黨是否會推派立委邱臣遠參戰。邱臣遠今(22日)召開記者會針對甫落幕的基隆城市博覽會進行總體檢,點出部分缺失,呼籲勿讓基隆城博會成為現任基隆市長林右昌曇花一現的「畢業展」,被解讀頗有劍指基隆市長之姿。

邱臣遠今偕同民眾黨基隆市議員參選人徐佑昇、林毓峯、紀珈、李依芩及劉韋巡召開「城博會後總體檢 構築基隆新願景」記者會。

邱臣遠指出,這次為期10天基隆城市博覽會落幕,他肯定這次舉辦城博會成功行銷基隆,也肯定免費公車接駁的安排,且為了舉辦城市博覽會,市府積極推動市區景觀改造,他期許市容改造工程應擴大到全市各區。

邱臣遠提到,長期被詬病的和平島交通問題,在這次城博會看見公車接駁的可行模式,他認為市府應延續辦理,且除了國門廣場、正濱漁港、海科館、沙灣展區等4大展區,其他地區並未整理,凸顯基隆市容老舊、人口外移、交通及觀光建設不足等問題。另基隆港作為郵輪母港,在此次城博會中卻少了「郵輪」這個基隆重要的城市地標,邱臣遠呼籲交通部應協助引進郵輪,維持郵輪母港的地位,也讓基隆郵輪駐港的意象再生。

邱臣遠表示,基隆市政府斥資800萬為老舊公車重新塗裝,卻被遊客投訴下雨期間車內漏水,基隆市公車處155輛公車,52輛車齡超過10年、低底盤公車不到一半、電動公車掛零,基隆公車老舊、路線規劃不良、經常誤點又缺少YouBike補足路網,嚴重影響觀光客體驗。

邱臣遠說,截至2022年4月底,基隆市僅34家合法旅館、共1,314個房間,與2014年底相比,7年只增加2間旅館、25個房間,成長幅度1.9%,是全台倒數第二,致使多數旅客只能當日來回,無法隔夜體驗深度旅遊。

邱臣遠提出5項觀光改善訴求,首先,儘速改善基隆市路名牌標示,友善外地車輛及觀光客;引入YouBike,規劃系統性自行車道,方便遊客與居民行的更便利;發展低碳綠色公共運具,汰換老舊公車為低地板電動公車,並應全面建置智慧公車站牌,改善不準點的問題;引進大型郵輪來作為海上特色旅館,改善在地旅宿供給,開發基隆觀光深度旅遊,留住遊客長期消費;深化海洋城市建設,加強北北基宜跨域合作,增闢基隆至北海岸及東北角海岸的藍色公路,加強行銷各種海洋觀光休閒活動。

參戰基隆市長?邱臣遠總體檢基隆城博會、批勿變林右昌「畢展」

邱臣遠今(22日)召開記者會針對甫落幕的基隆城市博覽會進行總體檢,點出部分缺失,呼籲勿讓基隆城博會成為現任基隆市長林右昌曇花一現的「畢業展」,被解讀頗有劍指基隆市長之姿

民進黨日前拍板由立委蔡適應出戰年底基隆市長選舉,而國民黨也已確定由前立委謝國樑參選,時代力量則推出市議員陳薇仲,外界關注民眾黨是否會推派立委邱臣遠參戰

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字