Newtalk網紅 IG

再聲援郭彥均 柯文哲:沒聲音 不表示事實不存在

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

對於包括藝人郭彥均等臉書專頁發佈「很多孩子走了」相關貼文,行政院長蘇貞昌昨表示,這種不實謠言,內容相近類似,都有相近團體明顯操作痕跡,會究責查辦,遭在野黨痛斥政府箝制言論自由,陸續聲援郭彥均。台北市長柯文哲昨晚也發文指,看不出郭彥均發文哪裡煽動、造假,「今天你不說話明天你說不了話!」柯今(29日)強調,「沒有聲音,並不表示事實不存在」,呼籲政府應以同理心看待。

台北市政府媒事組稍早提供柯文哲自錄在家隔離最後一天的影音,柯談及郭彥均事件,他認為,民主國家本來各種聲音就有,「所以,通常很刻意去壓制一個聲音,沒有聲音,並不表示事實不存在」。

柯文哲說,事實上,看到很多家長冒雨排隊,甚至跨縣市排隊,表示家長還是有焦慮,所以,要能夠同理心老百姓的焦慮,也不用在這事情上,好像當作違反傳染病防治法法辦,「沒有那麼嚴重啦!」這種事情,政府應以一種同理心去看待,這樣就好。

再聲援郭彥均 柯文哲:沒聲音 不表示事實不存在

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字