Newtalk網紅 IG

郭彥均「很多孩子都走了」遭出征!凌晨緊急道歉籲「善待醫療」聲量飆千筆

新頭殼newtalk | 文/網路溫度計
1970-01-01T00:00:00Z
藝人郭彥均在臉書分享醫護朋友敘述「很多孩子走了」遭出征,事後他刪文道歉,聲明文章用意是「關懷醫護人員」。   image source:Facebook/郭彥均
藝人郭彥均在臉書分享醫護朋友敘述「很多孩子走了」遭出征,事後他刪文道歉,聲明文章用意是「關懷醫護人員」。   image source:Facebook/郭彥均

文/姜雅馨

隨著國內疫情不斷延燒,許多藝人紛紛發文給醫護人員加油打氣,近日男星郭彥均也在臉書透露「疫情真的擴散很嚴重」,甚至與醫護友人的對話中驚見「看到這多孩子就這樣走」,讓前桃園市議員王浩宇主動整理相關資料提報給CDC,從《KEYPO大數據關鍵引擎》也可見當日隨即引發750筆網路討論聲量,有一派網友出征郭彥均臉書質疑「公眾人物講話要負責任」,不過也有另一派網友表示「相信你的本意是純粹的良善」、「本來就該重視醫療問題」,今(27)日郭彥均也緊急刪文道歉,強調原本用意是為關懷醫護人員,也衝上逾6,780筆聲量高峰。

「郭彥均」通告藝人網路口碑排行榜

▲「郭彥均」位居網路溫度計的通告藝人網路口碑第81名。

image source:《DailyView網路溫度計》通告藝人網路口碑排行(2022/02/26~2022/05/26)

「郭彥均『很多孩子走了』」近兩日聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

郭彥均與醫護友人對話惹議!王浩宇:已主動整理資料提報給CDC

郭彥均昨(26)日在臉書透露醫護友人邊講電話邊掉淚,「她說她不曾看過我們的醫療是這樣的狀況,染疫的重症的每個人他們都想救,每失去一個人他們都是無比痛苦,因為生命不該這樣結束」,也呼籲大家不要群聚、做好防疫社交距離,「人類最終會戰勝病毒的,但是過渡時期真的要好好防疫,好好愛護珍惜我們的每一位醫護人員,因為他們真的撐得太辛苦了!」

image source:翻攝Facebook/郭彥均

不過從郭彥均與醫護友人的私訊截圖可見該醫護友人對話內容驚見「天天都在病房救人,小孩越來越慘」、「他說他行醫以來最慘的日子,看到這多孩子就這樣走」、「染疫不是他們的錯,他們也在救你,只是病人太多,他們也快撐不住」等字句,引來王浩宇關切「我對如此嚴重的狀況非常重視,已經主動整理相關資料提報給CDC,希望指揮中心能儘速查出是哪所醫院,提供該醫院必要協助與資源」。

王浩宇表示郭彥均說明情況已提報給CDC

image source:Facebook/王浩宇

郭彥均27日凌晨緊急刪文道歉!聲明文章用意「關懷醫護人員」

對此郭彥均也緊急在今(27)日凌晨刪文道歉,坦言心情受到影響,「昨天早上我和醫護朋友先是文字對話,然後因為文字傳達太慢我們直接通話,她希望我可以寫一篇文章,呼籲大家如果有去醫療院所的朋友,可以善待我們的醫療人員,不要帶有情緒或是口出惡言之類的狀況發生」。

郭彥均

image source:Facebook/郭彥均

他也說明對話截圖中「看到這多孩子就這樣走」並非是指單位知情不報或隱匿疫情,「說這句話是她的轉達不是她說的,她想跟我形容的是現在醫療的狀況,希望我來呼籲善待醫療而已,而截圖中轉達的數字指的就是指揮中心公布的數字」,對於造成恐慌與誤會郭彥均也深感抱歉,強調針對的話題是「關懷醫護人員」,並沒有單指哪一間醫院、哪一個單位。

郭彥均

image source:Facebook/郭彥均

郭彥均刪留言與文章理由曝光!允諾:日後發文會更加謹慎

郭彥均文末也解釋刪除留言原因,「因為看到網友的留言,不是我要傳達的意思,我希望文章不是這樣被解讀,最後發現真的太多了,所以就整篇刪文,希望可以平息事件」,表示日後發文會更加謹慎避免造成外界誤會。

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有新冠肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年05月26日至2022年05月27日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『郭彥均很多小孩都走了』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

郭彥均「很多孩子都走了」遭出征!凌晨緊急道歉籲「善待醫療」聲量飆千筆

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字