Newtalk網紅 IG

政院祭300億振興 綠委要求交通部納計程車產業

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳亭妃要求,交通部長王國材應將計程車納入首波振興產業。   圖:林昀真/攝(資料照)
陳亭妃要求,交通部長王國材應將計程車納入首波振興產業。   圖:林昀真/攝(資料照)

本土疫情嚴峻,重創各行各業,行政院祭出新一波高達345.6億元的振興作為,除加碼補助餐飲業業者規劃行銷方案,也協助觀光旅遊業者等。不過,民進黨立委陳亭妃今天(27日)表示,這次振興對象未包含計程車產業,強烈要求交通部長王國材將計程車納入首波振興產業。

國發會昨天在行政院會報告「因應疫情新一波振興作為」,報告指出,2022振興措施總經費為345.6億元,其中包含特別預算127.5億、公務預算50.3億,以及就安基金約167.8億元,將對餐飲業、服務業、運輸業、觀光業、減班休息勞工等提供振興補助,估計受惠人數達89.9萬人。

對此,陳亭妃說,行政院「因應疫情新一波振興作為」之振興政策,受疫情重創最嚴重的產業為交通運輸及觀光產業,交通部爭取60億元振興預算、5億元用在公路客運振興補助、55億元用在旅行業、旅宿業和觀光業,未包含計程車產業,直接放生,重重打擊計程車業者。

陳亭妃提及,2020年初, COVID-19開始影響台灣,計程車業者是首當其衝的產業之一,計程車業者疫情前平均月收入為4萬5568元;疫情後,街道冷淸,旅客減少搭乘,為了生計每天仍要四處攬客,一天下來沒什麼收入,除了支出油錢,還有防疫用品;疫情肆虐計程車收入銳減四分之一,幾乎連基本工資都無法達標,足見計程車是最須納入振興產業之一,計程車的活絡,也代表著經濟活絡,她強烈要求王國材將計程車納入首波振興產業。

政院祭300億振興 綠委要求交通部納計程車產業

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字