Newtalk網紅 IG

何時達到群體免疫?陳時中:追加劑接種超過80%會比較放心

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
3089-07-03T08:53:47Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增89352例本土個案,近幾日確診數都在8萬多上下,疫情是否已達到高峰?有專家認為,染疫率加上追加劑接種率,若達到80%就有機會群體免疫,對此,指揮官陳時中表示,群體免疫最好比80%多一些才會比較放心,目前疫情處在「高原期」。

對於近幾日確診數都在8萬多上下,是否代表已達疫情高峰,陳時中認為,目前疫情仍處在「高原期」,另外今日新增76名死亡個案,為單日死亡新高,陳時中表示,對應到之前8、9萬的確診數,死亡率大概還是萬分之8、9,未來的情況還要再觀察。

死亡率大概還是萬分之8、9,未來的情況還要再觀察。

指揮官陳時中表示,群體免疫最好比80%多一些才會比較放心,目前疫情處在「高原期」。

染疫人數再加上打滿3劑的人數,若達到80%就有機會群體免疫

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字