Newtalk網紅 IG

坦言「錯愕」黨徵召張善政 邱奕勝:不曾討論過

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
9444-07-04T08:53:36Z
邱奕勝坦言對於黨徵召張善政一事「宣布當下蠻錯愕」。   圖:林昀真/翻攝
邱奕勝坦言對於黨徵召張善政一事「宣布當下蠻錯愕」。   圖:林昀真/翻攝

國民黨中央上週突襲式宣布徵召前行政院長張善政出戰年底桃園市長選舉,引發黨內一片譁然,甚至傳出桃園市議會議長邱奕勝怒退黨內所有群組,邱今(24)日一早現身議會主持議程,對於近日的提名風波,他坦言「宣布當下蠻錯愕」,不過提名人選是黨主席權利,「告不告知我,對我來說並不重要」。

邱奕勝表示,有關提名張善政的事,「這個名單在地方或之前在中央都不曾討論過」,突然間黨中央做這樣的決定,當然地方也感到非常錯愕。至於是否覺得不受尊重?邱回應,提名市長候選人本來就是黨主席的權利,過去在中常會就決定全面授權予主席,「我也不是提名小組決策的成員,所以告不告知我,對我來說並不重要。」

外傳上週黨中央宣布徵召張善政後,邱奕勝隨即退出所有黨務群組,應打包在市黨部的東西,對此邱解釋,當初大部份的群組跟黨務有相關,也是因為當時他擔任市黨部主委工作時所成立的,方便黨務相關連繫,不過他在去年已請辭主委,現在的代理主委是黃敏恭,他現階段工作已完成,退群跟開不開心、高不高興沒有直接的關係。

邱奕勝指出,距離選舉只剩半年時間,他也有投入年底議員選戰,也有選務工作要忙,目前黨務工作已經有代理主委,他只是把過去在辦公室的東西打包回家,大家不用做太多的聯想。

基層對於黨提名張善政一事,有人力挺,也有傳出地方里長不滿爆退黨潮,邱奕勝表示,看到很多鄉親支持中國國民黨所提名的候選人也非常開心,他樂觀其成,事實上市長候選人本來就應該爭取更多鄉親支持。

邱奕勝表示,以張善政的資歷在目前這麼多候選人中屬於最好的一位,「 基層認為怎樣,應該是去基層了解,不是問我。」他也喊話同黨里長繼續留下來為黨打拚,「若有這樣(退黨)的事,我要拜託願意繼續支持國民黨的里長同志,還是留下來為黨繼續努力,只有黨裡努力才能讓黨更好。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字