Newtalk網紅 IG

世界中學運動會台灣選手確診 蔡英文:全力提供必要照顧

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣學生參與世界中學運動會傳33人確診   圖:蔡英文臉書
台灣學生參與世界中學運動會傳33人確診   圖:蔡英文臉書

台灣參加2022年諾曼第世界中學運動會代表團,共獲得24金17銀28銅的佳績,排名第5名;但也傳出有33人確診,總統蔡英文今(24)日中午臉書發文說,「疫情期間出國比賽,選手們都辛苦了,好好休息,我們會全力提供必要照顧,希望確診選手都能早日康復」。

蔡英文說,在全國努力應對疫情挑戰的同時,有一群學生運動員,代表台灣,在法國剛落幕的諾曼第世界中學運動會,勇奪24金17銀28銅的好成績,排名第五,創歷屆參賽最佳名次。

蔡英文說,要謝謝大家,在疫情下,大家用最好的表現,讓世界看見台灣;選手能有好表現,也要謝謝體育署、衛福部、外交部以及教練團等共同投入,協助代表團成員出國比賽,也在返國後,持續提供相關的醫療及關懷照顧。

蔡英文表示,「疫情期間出國比賽,選手們都辛苦了,好好休息,我們會全力提供必要照顧,希望確診選手都能早日康復」。

世界中學運動會台灣選手確診 蔡英文:全力提供必要照顧

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字