Newtalk網紅 IG

民進黨新北主委何博文1萬0310票連任 余天退選仍獲7744票

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市黨部主委何博以1萬0310票順利連任表示,非常感謝余天前主委以及所有黨員對他的肯定。   圖:何博文服務處主任黃淑君提供
新北市黨部主委何博以1萬0310票順利連任表示,非常感謝余天前主委以及所有黨員對他的肯定。   圖:何博文服務處主任黃淑君提供

民進黨新北市黨部第7屆黨職人員選舉於今晚間完成開票,尋求連任的新北市黨部主委何博文 (湧言會)以1萬0310票順利連任,因家庭因素退選的立委余天 (正國會)仍拿下7744票。何博文表示,非常感謝余天前主委以及所有黨員對他的肯定,連任主委後,會延續先前的工作,繼續凝聚黨員認同,爭取更多年輕人加入。

新北市具投票資格的黨員3萬0890人,此次投票率約為58.4%。由於新北市幅員遼闊、黨員數眾多,因此在11個議員選區都開設投票所。這次選舉順利選出新任黨部主委,及64名新北市黨員代表、40名全國黨員代表。

何博文強調,距離年底九合一選舉,剩不到半年的時間,這是現階段最重要的任務,他將為黨的團結盡最大的努力,讓民進黨在新北市重返執政、議會過半,他要邀請所有愛民主、愛本土的夥伴共同打拚,一起擦亮綠色執政的招牌。

何博文今天一早陪同蔡英文總統回永和投完黨職票後,隨即馬不停蹄巡查過半以上投票所,動線流暢,也落實防疫,放心不少。何博文說,他衷心感恩余天大哥退選提攜後進,所以更是緊盯黨務工作,不敢鬆懈。

他說,余天大哥德高望重,和他同時登記主委,從來就不是競爭,而是走一個必須的民主程序而已。感謝余天大哥,衷心祝福余大哥家庭平安順心,選舉過程的流言蜚語、紛紛擾擾都已過去。

針對媒體詢問,黨職選舉期間的派系紛爭傳聞。何博文說,選舉過程難免有些紛擾或流言蜚語,但這些都不重要。重要的是,新北市現在是全台疫情最嚴峻的縣市,面對華而不實、只會包裝,遇到事情就推卸責任、砲轟中央的侯友宜市長,民進黨要更加凝聚強化監督的力量。

他說,他在意的是,年底大選綠營爭取議會席次過半,讓新北市綠色榮光執政再現,這是所有民眾和黨員的期待,也是他努力的方向。

何博文還說,從還沒踏入政壇至今,過去非常長的一段時間,他不分派系輔選、站台,不管是主持造勢、大小型座談會,從中央總統、立委,到地方縣市長、議員、鄉鎮村里長,幾乎無役不與,輔選超過數百場。只要有需要,只要他能力所及,沒有不全力以赴。

他強調,近日對他不實的傳聞風風雨雨,他問心無愧、一笑置之。在他心中,他輔選過、站台過的政治人物不計其數,遍佈所有派系,在黨的大家庭內,只要真心為台灣、為人民,都是他的好同志、好麻吉、好兄弟。面對擅於包裝、推諉責任的侯市府,肩上的責任很重,初選結束,黨職選舉完,無論結果,都必須更凝聚發揮戰力強力監督、全力輔選,回應支持者對我們的期待!

新北市黨部表示,投票結果,全國黨員代表當選名單由黨中央公佈;新北市黨員代表當選名單(按號次排列):

第一選區(淡水、三芝、八里、石門)4席:鄭佳雯、張君明、余清泉、呂佳琪。

第二選區(五股、林口、泰山)3席:陳岳宏、黎陳阿勉、湯麗卿。

第三選區(新莊)10席:廖雅靖、葉明志、蘇淑芬、蔡河彬、王嘉鴻、翁昭仁、劉美惠、盧思妤、葉昂、陳秋月。

第四選區(三重、蘆洲)14席:楊朝欽、江茂隆、江政洋、黃金花、蔡鈺瑋、葉冠廷、林麗莉、李慧玲、劉全來、黃玉美、王鴻賓、李宏文、張庭豪、黃進添。

第五選區(板橋)9席:許竣豪、林秀祝、江家綺、林雪玉、沈中皓、吳鳳賢、林創成、許峻誌、張育綺。

第六選區(中和)4席:陳麗鳳、黃沛婕、詹美紅、江正鳳。

第七選區(永和)2席:劉素娟、劉嘉琳。

第八選區(土城、樹林、三峽、鶯歌)11席:余毓騏、許勝利、陳文良、蘇柔安、楊淑惠、楊林秀英、趙偉成、李廟哲、林念慈、彭子恩、林明通。

第九選區(新店、深坑、石碇、烏來、坪林)3席:吳麗英、陳冠蓉、魏嘉均。

第十選區(瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)1席:吳文樟。

第十一選區(汐止、萬里、金山)3席:陳連成、林應欽、詹光明。

民進黨新北主委何博文1萬0310票連任 余天退選仍獲7744票

何博文今天一早陪同蔡英文總統回永和投黨職票。   圖:何博文服務處主任黃淑君提供
何博文今天一早陪同蔡英文總統回永和投黨職票。   圖:何博文服務處主任黃淑君提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字