Newtalk網紅 IG

Netflix發文諷「風吹日篩還是買不到快篩」 血觀音金鐘導演楊雅喆退訂

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Netflix為了宣傳《還有明天》,竟拿該劇片段加上「買不到快篩試劑」的字樣,製成梗圖Po在臉書。   圖:翻攝Netflix臉書
Netflix為了宣傳《還有明天》,竟拿該劇片段加上「買不到快篩試劑」的字樣,製成梗圖Po在臉書。   圖:翻攝Netflix臉書

在全球擁有超過2億訂戶的影音串流平台Netflix為了宣傳韓劇《還有明天》,竟拿該劇片段加上「買不到快篩試劑」的字樣,製成梗圖Po在臉書粉專,在疫情嚴峻的當下嘲弄台灣民眾買不到快篩,也像在譏諷政府防疫不力,讓許多網友氣得要求Netflix道歉,金鐘獎導演楊雅喆也在臉書上開炮:「Netflix還在公然造謠,我退訂了。Bye」,Netflix尚未作出任何回應。

Netflix在臉書粉專上以「風吹日篩還是買不到」為引言,Po出一段由金喜善、路雲主演的韓劇《還有明天》劇情,內容是一名男子將小朋友抱走,身後則站著一堆孩子。Netflix將男子的身上標註文字「早上7點開始排隊的人」,被扛走的孩子寫「快篩試劑」,留在原地的孩子則寫「永遠買不到快篩的我」。

網友紛紛在Netflix嘲諷「買不到快篩」貼文底下留言抨擊:「小編你哪裡買不到快篩,需要贊助你嗎」、「我以為網飛只有股價往地上飛,原來小編的水準也是」、「超商那麼多快篩,買不到是誰的問題?有種貼就不要刪文?」、「一件應該要鄭重道歉的事,竟然只用刪文處理?」、「刪文就沒事了嗎?需要道歉吧!這樣帶風向很好玩嗎?」許多人則怒喊「退訂」。

而在楊雅喆在臉書Po出退訂文後,不少網友也表示已經退訂,有人留言痛批:「小編真的幽默感完全用錯地方」,楊雅喆留言回覆:「這不是幽默,是故意,又不是前兩週發的文」。而楊雅喆作品《血觀音》、《天橋上的魔術師》目前在Netflix可以看到,不過Netflix爭議梗圖已讓導演本人怒退訂,更可能影響後續合作。

Netflix最近因首季財報欠佳,財報顯示第1季度訂閱數量淨流失20萬,遠低於預期的新增250萬訂戶,使得公司股價暴跌逾35%。根據財聯社報導,本月初股價已經累計下跌66%,最近還裁員150人。Netflix對此表示,業績不佳有諸多因素,包括全球超過1億人與非同住親友共用帳號,光是北美就多達3000萬人,未來將祭出更多對策打擊「寄生帳號」。

在全球擁有超過2億訂戶的影音串流平台Netflix為了宣傳韓劇《還有明天》,竟拿該劇片段加上「買不到快篩試劑」的字樣,製成梗圖Po在臉書粉專,在疫情嚴峻的當下嘲弄台灣民眾買不到快篩,也像在譏諷政府防疫不力,讓許多網友氣得要求Netflix道歉,金鐘獎導演楊雅喆也在臉書上開第一槍:「Netflix還在公然造謠,我退訂了。Bye」,Netflix尚作出任何回應。

Netflix在臉書粉專上以「風吹日篩還是買不到」為引言,Po出一段由金喜善、路雲主演的韓劇《還有明天》劇情,內容是一名男子將小朋友抱走,身後一堆則站著一堆孩子。Netflix將男子的身上標註文字「早上7點開始排隊的人」,被扛走的孩子寫「快篩試劑」,留在原地的孩子則寫「永遠買不到快篩的我」。而在楊雅喆在臉書Po出退訂文後,不少網友也表示已經退訂,有人留言痛批:「小編真的幽默感完全用錯地方」,楊雅喆留言回覆:「這不是幽默,是故意,又不是前兩週發的文」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字