Newtalk網紅 IG

亞速鋼鐵廠確定淪陷!澤倫斯基談「棄守」:不希望讓傷亡繼續擴大

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在俄國防部宣布馬立波已「完全解放」後,澤倫斯基發表演說稱英勇飛行員死傷慘重,不希望讓傷亡繼續擴大。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
在俄國防部宣布馬立波已「完全解放」後,澤倫斯基發表演說稱英勇飛行員死傷慘重,不希望讓傷亡繼續擴大。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)

烏克蘭政府16日下令固守東南部城市馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠200多名烏軍結束戰鬥任務,向俄軍棄械投降。俄國國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)20日晚間稱廠區內最後531位烏克蘭武裝份子已投降,宣布該區已「完全解放」。同日,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)於電視上發表演說,稱此次作戰行動喪失太多運送人道物資的飛行員,投降因為不希望讓傷亡繼續擴大。

烏國媒體報導稱,澤倫斯基於演說中指出,在亞速鋼鐵廠固守行動中,烏克蘭飛行員冒著生命危險將物資運送到廠區,並且英勇帶回部分死傷者。他表示烏國也因此失去了這群英雄,並呼籲民眾試想那些飛行員當時面對了什麼。

俄國防部發言人科納申科夫表示,自本月16日以來,已陸續有約2439位亞速營武裝納粹主義份子投降,並指出俄國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)已將消息報告普丁,宣布這場行動已然結束,該鋼鐵廠和馬立波已完全獲得解放。

烏國總統澤倫斯基於電視上發表演說,稱此次作戰行動喪失太多運送人道物資的飛行員,投降因為不希望讓傷亡繼續擴大。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字