Newtalk網紅 IG

批蔡政府口號治國 國民黨團:520禮是確診百萬人?

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團今天召開「蔡政府執政六周年-口號治國」記者會。   圖:國民黨團提供
國民黨團今天召開「蔡政府執政六周年-口號治國」記者會。   圖:國民黨團提供

今天(20日)是總統蔡英文任職六週年,對此,國民黨立法院黨團表示,蔡政府是口號治國,台灣面臨缺電、缺疫苗、缺快篩、缺蛋、缺口罩等「五缺」,政府宣稱超前部署只是大內宣口號、淪為笑話。

國民黨團今天上午於黨團記者室召開「蔡政府執政六周年-口號治國」記者會,由總召曾銘宗主持、書記長萬美玲、副書記長鄭正鈐、洪孟楷出席。

曾銘宗酸說,蔡政府強項是口號治國,現在疫情擴大,民眾卻發現缺疫苗、缺快篩、缺藥品,政府宣稱超前部署只是大內宣口號,超前部署成為笑話,國民黨要給予譴責;另外,政府稱供電穩定、不缺電,這也是典型口號治國,蔡政府執政以來,換來六次大停電,呼籲政府趕快承認錯誤、提出解決方案,讓民眾享有民生用電權利。

萬美玲質疑,蔡政府送的520大禮,是全國染疫確診人數破百萬嗎?從疫情以來,發現缺口罩、缺疫苗、缺快篩等,這是520所送的大禮嗎?號稱最會溝通的蔡政府,卻是獨裁、專制,沒把人民放心上。

洪孟楷直言,依照確診曲線,今天全台確診人數恐破百萬,蔡英文難道還要神隱嗎?仍不關心疫情嚴峻的雙北地區嗎?蔡英文昨天捨雙北去新竹,心裡仍是選舉考量,非防疫考量,這樣對得起人民嗎?

他提及,蔡英文兩年前在連任就職演說上稱台灣兩次讓國際驚艷,第一次是民主選舉,再來是防疫成績,現在台灣防疫成績如何?要不要出來面對國人?現在看到民進黨政府就是五缺五亂,缺電、缺疫苗、缺快篩、缺蛋、缺口罩以及民心亂、停課亂、保單亂、指引亂、紓困亂。

鄭正鈐提及,蔡英文執政代表字,包含內政亂、能源缺、學子慌、外交斷、司法黑、買房難、防疫潰、物價漲、勞保虧、淨排空,蔡英文政府喊超前部署、有政府會做事都是口號,「這兩年來什麼東西超前部署?」

批蔡政府口號治國 國民黨團:520禮是確診百萬人?

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字