Newtalk網紅 IG

本土疫情「丘陵式」爬升 李秉穎:9月後有機會恢復正常生活

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
ACIP召集人李秉穎今接受資深媒體人周玉蔻的廣播節目《新聞放鞭炮》訪問。   圖:翻攝自「寶島聯播網」直播畫面
ACIP召集人李秉穎今接受資深媒體人周玉蔻的廣播節目《新聞放鞭炮》訪問。   圖:翻攝自「寶島聯播網」直播畫面

昨日本土確診人數破8.5萬,有專家預估6月下旬時疫情就會趨緩,對此,ACIP召集人李秉穎今早在廣播節目中表示,6月的確可能會出現轉折點,但要到完全穩定、放鬆防疫的水準,以國際經驗來看,可能要長達3至4個月左右,約是9月後才有機會。

李秉穎今接受資深媒體人周玉蔻的廣播節目《新聞放鞭炮》訪問時說明,現在還不敢推估最高峰會有多少人確診,因為很多變數會影響數字,像是民眾自主防疫意識高,對確診數字也有影響。但如果哪天放鬆了,確診數還是有可能衝高。

李秉穎說明,台灣這波疫情很可能會拉長,現在很像丘陵慢慢爬升,但也會慢慢下降,雖然這樣能保留醫療量能,但也把疫情時間拉長。6月的確可能會出現疫情轉折點,但若要到所謂完全穩定、放鬆防疫的水準,要像新加坡、日本、韓國等國一樣恢復常態,可能要長達3至4個月左右,「這樣算9月大概差不多」。

可能要長達3至4個月左右,「這樣算9月大概差不多」。

可能要長達3至4個月左右,約是9月後才有機會。

但如果哪天放鬆了,確診數還是有可能衝高。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字