Newtalk網紅 IG

空降張善政再撕裂藍營 魯明哲籲朱立倫「修補傷痕」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委魯明哲。   圖:魯明哲辦公室/提供(資料照)
國民黨立委魯明哲。   圖:魯明哲辦公室/提供(資料照)

國民黨中央昨突襲式「空降」前行政院長張善政參選桃園市長,雖獲得藍營大老馬英九、韓國瑜認可。卻讓原已表態參選的羅智強、呂玉玲相當錯愕,也直接惹怒地方,備受地方尊重的桃園市議長邱奕勝昨晚陸續退出國民黨群組。對此,原先民調最高的國民黨立委魯明哲(18日)深夜喊話,呼籲國民黨主席朱立倫、張善政啟動「修補傷痕行動」。

面對羅智強執意「空降」參選桃園,一度引發羅智強與國民黨中央「魚死網破」的衝突事件,國民黨原定要將桃園市長的提名作業以拖待變,等朱立倫6月結束訪美行程,以及等待民進黨出牌後,再不排除以民調結果來徵召,且在不舉辦初選下,將以溝通協調取代初選民調。

然而,在呂玉玲也表態參選,甚至魯明哲、萬美玲都對參選起心動念,即將有所動作之前,朱立倫終於等到張善政點頭,在事前通知馬英九辦公室、韓國瑜,並獲得雙方首肯後,隔天就直接在半天內通過徵召張善政。讓呂玉玲等人都直言無法接受,羅智強也只能錯愕。

面對朱立倫「空降」張善政引發藍營基層與支持者怒火。韓國瑜昨晚在臉書發文呼籲,他很高興看到在今年選情如此艱困之時,國民黨仍有許多優秀的青年人才紛紛表態願意投入選戰,他現在沒有公職,身為國民黨內的一份子,除對黨中央的提名作業抱持尊重外,同時也希望黨中央在提名的過程中能夠充分溝通、協調,顧及黨內同志的感受及權益,唯有如此,才能讓國民黨真正齊心團結、將爭取人民福祉視為共同最大目標,這是他最衷心的期盼。

魯明哲也喊話,他昨天中午才接到朱立倫來電,告知稍晚將徵召張善政代表國民黨參選桃園市長,希望大家能團結支持。雖然訊息來的突然,但他一定尊重中央黨部的決定,也將會實踐承諾輔選、成功不必在我,期盼能贏回桃園市長的選舉。

魯明哲表示,他當下的想法是,黨中央應該已經與宣布參選的呂玉玲及羅智強兩位夥伴完成了初步溝通與協調。畢竟,他們已投入許多心力、物力,也建立了自己的團隊、組織;更有不少選舉活動正在進行中,不可能隨時喊卡。沒想到,下午看到是呂、羅兩人的回應紛紛表達錯愕、震驚。

魯明哲指出,昨天傍晚也傳出邱奕勝對此決定也未被事前徵詢與尊重。很難理解,原本以「溝通協調」取代「民調初選」的提名方式,居然連充分的溝通協調都沒做好。當務之急是要把人心找回來,避免人才人心的流失,大家都是同志,請朱立倫、張善政立即啟動「修補傷痕行動」,就從邱奕勝、呂玉玲、羅智強三位伙伴開始。

空降張善政再撕裂藍營 魯明哲籲朱立倫「修補傷痕」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字