Newtalk網紅 IG

破釜沉舟仍出局 羅智強首發聲 「驚訝、錯愕、五味雜陳」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台北市議員羅智強。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
前台北市議員羅智強。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

國民黨今(18日)通過「空降」前行政院長張善政參選,讓已表達參選意願,或有意參選的桃園在地立委都相當錯愕。同樣「空降」參選的羅智強,儘管請辭台北市議員、在桃園置產、向黨主席朱立倫致歉、向黨中央態度放軟後,仍無法朱立倫獲得青睞。確定出局後,羅智強下午也透過臉書首度發聲﹑強調還需要一段時間思考。

面對朱立倫突襲式徵召與桃園淵源薄弱的張善政參選。外界傳出,張善政一直是朱立倫的口袋人選之一,在5月朱立倫與韓國瑜的會談中,雙方就曾討論過張善政參選的可能性。因此在國民黨中央不斷勸進,張善政上周終於點頭願意參選後,朱立倫分別知會韓國瑜與馬英九辦公室,馬、韓都給予肯定,因此朱立倫直接趁著今天上午就通過選策會與提名委員會討論,下午就讓中常會通過徵召。

尷尬的是,羅智強不僅已在桃園置產,且今天上午才剛關閉選舉帳戶,面對突如其來的出局消息。羅智強於臉書表示, 「驚訝、錯愕、五味雜陳」,人心肉做,他不想在此時故作雲淡風清,但心中真正有缺憾的不是自己的境遇,而是對一路支持我的各位好朋友,才是他心中最大的放不下。

羅智強強調,他需要沉澱一段時間,好好思考,大家不要為他難過,他的人生從來不容易,但他一直都在不容易中繼續堅持正確的道路。「心有點累」、「思考再報告」。

同樣表態參選的國民黨立委呂玉玲則強烈反彈,痛批國民黨內提名根本是亂無章法,她不能接受。萬美玲也頗有微詞稱,地方都沒有收到相關消息,在沒有溝通過的狀況下直接徵召,少了一點對地方的尊重,更憂心中央此舉要花很多時間讓地方再次團結,不過既然人選已定,她就會全力輔選 。

已鬆口願意考慮參選的立委魯明哲則祝福稱,張善政過去無論在科技業或擔任政務官時,表現都非常出色,如今獲得提名參選桃園市長,能力絕對不成問題,他也會扮演好身為黨員的職責,全力為黨提名人抬轎輔選。

破釜沉舟仍出局 羅智強首發聲 「驚訝、錯愕、五味雜陳」

國民黨今(18日)通過「空降」前行政院長張善政參選,讓已表達參選意願,或有意參選的桃園在地立委都相當錯愕。同樣「空降」參選的羅智強,儘管請辭台北市議員、在桃園置產、向黨主席朱立倫致歉、向黨中央態度放軟後,仍無法朱立倫獲得青睞

確定出局後,羅智強下午也透過臉書首度發聲﹑強調還需要一段時間思考

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字