Newtalk網紅 IG

統促會捲入南加州教堂槍擊案 中國一推六二五 : 嫌犯是從台灣移民到美國的

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南加州教會槍擊案兇手周文偉被挖出參與統促會的成立。   圖:達志影像/美聯社、LVCNN
南加州教會槍擊案兇手周文偉被挖出參與統促會的成立。   圖:達志影像/美聯社、LVCNN

美國南加州橘郡 15 日發生一起槍擊案,其中涉及台裔教會。警方表示,當地一位醫生鄭達志(John Cheng)阻止攻擊者,卻不幸遇難。中國外交部發言人汪文斌今 ( 17 ) 日也回應此事件,稱 :「嫌犯從中國台灣移民到美國,希望美國解決槍枝暴力問題」

這起案件的嫌犯周文偉(David Chou)被起底是韓粉,還曾經以退休教授的身分,出席「拉斯維加斯中國和平統一促進會」( 簡稱統促會又稱和統會 ) 的成立大會,該組織的宗旨為「聯合海內外各界人士,發展台灣海峽兩岸的民間往來,促進中國的和平統一」,在海外有許多分會。

由於統促會的會長是中國全國政協主席汪洋,美國國務院於 2020 年認定,統促會是受到中共中央統戰部控制的外圍組織。

南加州教堂屠殺事件發生後引起熱議,中國外交部發言人汪文斌也對此回應,輕巧淡化中國對此事的相關聯結,他表示有注意到報導稱這名人士是從中國台灣移民到美國的,希望美國政府採取切實有效的措施,解決國內日益嚴重的槍枝暴力問題。

美國南加州橘郡 15 日發生一起槍擊案,其中涉及台裔教會。

中國外交部發言人汪文彬也回應此事件,「嫌犯從中國台灣移民到美國,希望美國解決槍枝暴力問題」

嫌犯周文偉(David Chou)被起底是韓粉,還曾經已退休教授的身分,出席「拉斯維加斯中國和平統一促進會」

中國外交部發言人汪文斌。   圖:翻攝自中國外交部
中國外交部發言人汪文斌。   圖:翻攝自中國外交部

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字