Newtalk網紅 IG

排隊PCR驚見「脫口罩喝水」!狄志為傻眼:以為在排演唱會?

新頭殼newtalk | 蕭宥彤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
狄志為經常在節目上評論時事。   圖:翻攝自狄志為臉書
狄志為經常在節目上評論時事。   圖:翻攝自狄志為臉書

資深媒體人狄志為經常在節目上評論時事,也會透過臉書分享生活日常,今(17)日他透露週四要做小手術,因此到醫院排隊做PCR檢測,沒想到在排隊過程中,他發現有些人一直講話,甚至脫下口罩喝水,讓他看了相當傻眼。

狄志為在臉書分享「醫院PCR初體驗」,他說早上8點多就去排隊,現場早已有大批人潮,排了1個多小時,輪到自己時護理人員卻「5秒就搞定」,坦言當下有些錯愕,也笑說自己在家快篩搞半天。他接著曝光排隊亂象「在人群當中,有些人一直在講話」,雖然有戴口罩,但講話很大聲「更絕的是還有人脫下口罩喝水」,讓他心想「這是在等待PCR,不是在等看演唱會的排隊…」

狄志為直言「有人觀念真的很差⋯難道不知道人群中,可能有人快篩陽確診嗎?」無奈表示管不了這些人的行為,只能做好自己,最後他也不忘向醫護人員表達感謝。

資深媒體人狄志為經常在節目上評論時事,也會透過臉書分享生活日常

今(17)日他透露週四要做小手術,因此到醫院排隊做PCR檢測

「更絕的是還有人脫下口罩喝水」,讓他心想「這是在等待PCR,不是在等看演唱會的排隊…」

狄志為在臉書分享「醫院PCR初體驗」。   圖:翻攝自狄志為臉書
狄志為在臉書分享「醫院PCR初體驗」。   圖:翻攝自狄志為臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字