Newtalk網紅 IG

醫憂0+7恐讓疫情暴衝!可重回3+4?陳時中:政策再改變可能性低

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心 指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心 指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今起實施確診者同住家人「0+7」新制,打3劑快篩陰即可免隔離,但不少醫界人士擔憂「0+7」恐讓疫情暴衝,也會直接衝擊醫療量能,是否0+7會再改回3+4?指揮官陳時中表示,政策要再改變可能性不高,有必要當然會做滾動式調整。

陳時中表示,當然防疫政策有新變化,像過去再加嚴或而放鬆,這些指揮中心都會隨時注意,有必要當然會做些滾動式調整,但目前並沒有準備要對這些政策修訂。目前密切接觸者居家隔離政策,修正為3劑疫苗接種者即可免除居家隔離,並進行7天自主防疫,期間應遵守自主防疫規範,若需外出工作及採買生活必需品,需有2日內家用抗原快篩陰性證明。

中央流行疫情指揮中心今起實施確診者同住家人「0 7」新制,打3劑快篩陰即可免隔離,

但不少醫界人士擔憂「0 7」恐讓疫情暴衝,也會直接衝擊醫療量能,是否0 7會再改回3 4?

指揮官陳時中表示,政策要再改變可能性不高,有必要當然會做滾動式調整。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字