Newtalk網紅 IG

快訊》0+7政策上路 柯文哲:北市醫療量能還可處理下 都支持中央政策

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:翻攝直播畫面
台北市長柯文哲。   圖:翻攝直播畫面

本土疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨日宣布,即日起若確診者「同住家人」完成三劑疫苗接種,可免居隔但7天自主防疫,期間若需外出,須有2天內快篩陰性證明。台北市長柯文哲今(17日)說,既然在台北市醫療量能還可處理的狀態下,原則上都支持中央政策。

柯文哲下午前往視察台大醫院篩檢站,會後接受媒體聯訪,有媒體提問,怎麼看指揮中心再度放寬確診者同住家人的居家隔離規定,從「3+4」改為「0+7」?柯回應,目前疫情已在台灣社會蔓延,其實打仗有很多策略,每天確診都6萬多人,「很誠實講,疫調什麼都不太容易,確診者能做到最好照顧就已經不錯了」。

柯文哲表示,自己的態度是只要中央講的政策沒有太不對的話,原則上都支持中央政策,「我們這邊可以自己應付調整」,到現在為止解封政策,既然在台北市的醫療量能還可以處理狀態下,「我們對這些政策沒太多意見」。

現場記者詢問,部立台北醫院篩檢站原本大排長龍,傳出醫福會執行長王必勝出馬後,改成線上預約,現場不再有排隊人潮,王必勝才叫得動台北醫院?柯文哲說,台北醫院是部立醫院,那是新北那邊的,「我不曉得」。

柯文哲強調,對他來講,像一開始很多醫院也沒預約,要求建立預約系統後,能預約盡量採預約方式,但台北市長也沒辦法管到全台灣醫院,沒辦法評論這麼多。

媒體追問,是否認為王必勝才叫得動醫院?柯文哲表示,不會啦,他昨天講過,醫療是救人事業,是就是、不是就不是,講出來有道理、合理,每個醫院都會趕快去做,不管台大、榮總、萬芳、新光醫院等,他在這一刻看到醫界該上來就上來,也不會囉哩八唆的,「這刻還是給醫護人員多一點加油」,他還要記者:「不要每天搞那個挑撥離間的事 」。

快訊》0+7政策上路 柯文哲:北市醫療量能還可處理下 都支持中央政策

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字