Newtalk網紅 IG

大內宣!俄軍再獲新T-90M主戰坦克? 數量不明!欲蓋彌彰!

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄國官媒宣稱俄羅斯軍工製造廠「烏拉爾機械製造廠」17日向俄軍交付一批最新型T-90M「突破式」(Proryv)主戰坦克。   圖:翻攝ZradaXXII推特
俄國官媒宣稱俄羅斯軍工製造廠「烏拉爾機械製造廠」17日向俄軍交付一批最新型T-90M「突破式」(Proryv)主戰坦克。   圖:翻攝ZradaXXII推特

俄烏戰爭進入第83天,俄羅斯方面始終沒有獲得決定性戰果,甚至外媒傳言由於經濟制裁,導致俄國軍工產業缺工、缺料,面臨後勤補給困難等窘境。俄國官媒《俄羅斯衛星通訊社》今天(17日)刻意報導,俄羅斯技術國家集團(Rostec)下的「烏拉爾機械製造廠」(Uralvagonzavod)向俄軍交付一批最新型T-90M「突破式」(Proryv)主戰坦克,但沒有具體說明所稱的「一批」究竟是幾輛。

報導中「再次」介紹T-90M是T-90的升級款,主要特性是能夠與其他車輛同步、零時差交換數據。T-90M坦克使用功率1130馬力的V-92S2F型柴油引擎,可在公路上以時速60公里速度移動運行。此外,改進型坦克獲得了更新型炮塔、火控系統和防護系統。報導中還描述交付典禮中如何依循東正教祈福儀式進行,另外還刻意提及新的坦克裡面放了車輛製造廠工作人員孩子的圖畫和信件,還有東正教聖像,說是象徵支持俄羅斯軍人,表達對他們勇氣的尊重和信任。

根據了解,俄軍擁有的T-90M數量並不多,在俄烏戰爭開打近2個月後才正式投入哈爾科夫(Kharkiv)戰場,就在5月7日烏克蘭軍方媒體《Мілітарний》在官方推特上公布影片,一輛造價1.5億的T-90M被烏軍廉價火箭砲擊中,當場爆炸起火成為一大塊焦黑廢鐵,直接破解之前俄軍大肆宣傳主戰坦克混和傳統裝甲鋼板、多層複合裝甲、爆炸反應裝甲的防護「神話」。

俄國官媒宣稱俄羅斯軍工製造廠「烏拉爾機械製造廠」17日向俄軍交付一批最新型T-90M「突破式」(Proryv)主戰坦克。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字