Newtalk網紅 IG

響應李翁月娥善舉 好心人捐贈200劑快篩試劑

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
有民眾和企業自主聯繫新北市議員李翁月娥捐贈弱勢民眾快篩試劑。   圖:李翁月娥辦公室/提供
有民眾和企業自主聯繫新北市議員李翁月娥捐贈弱勢民眾快篩試劑。   圖:李翁月娥辦公室/提供

新冠肺炎疫情延燒,確診數逐日攀升,快篩試劑需求大增,有民眾和企業自主聯繫新北市議員李翁月娥表示要捐贈快篩試劑,李翁月娥今(16)日於服務處發放200劑快篩試劑給弱勢族群,希望透過這次機會拋磚引玉,廣邀更多人響應做愛心。

李翁月娥與身邊的志工好友,本著「人飢己飢、人溺己溺」的精神,長期關懷地方弱勢,不但深獲地方好評,更影響不少人主動投入公益,也才會有民眾自動自發地號召友人、募集快篩試劑來捐贈,為的就是能夠共同為社會付出。

捐贈100支快篩試劑的許先生表示,最近疫情嚴峻,為了家人,每天一早7點去排隊買快篩,一排就是2個小時才能買到,辛苦又危險,他想到弱勢族群一定更加需要快篩試劑,因此號召親朋好友一起購買快篩試劑捐贈給警政單位及弱勢團體。

李翁月娥表示,非常感謝愛心民眾在這波疫情下的慷慨解囊,捐贈100劑快篩試劑供弱勢團體領取,以行動共同守護民眾的健康,今天發放的對象主要是針對三重、蘆洲地區的弱勢族群,因為數量有限,無法做到所有人都發放,不過已經有企業主動和她聯繫,表達願意捐贈100劑快篩試劑,共襄盛舉一起做愛心。

李翁月娥也呼籲政府應該讓輝瑞兒童疫苗趕緊到貨,並且分發各地,讓12歲以下的兒童都能接種疫苗,同時,快篩試劑應該比照國外,讓各通路都能便宜販售且普遍販售,減少國人外出排隊的時間,降低群聚風險。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字