Newtalk網紅 IG

「陳時中選北市機會高!」蔡其昌曝這時間可能參戰

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪。   圖:震傳媒提供
蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪。   圖:震傳媒提供

本土疫情延燒,衛福部長陳時中是否參與年底地方大選引發關注,代表民進黨參選台中市長的立法院副院長蔡其昌今(16)日表示,陳時中去台北市的機會最高,若疫情有緩解,陳時中在7月就可能出來參戰,而如果陳時中沒有中央政府團隊支持,相信一人也是獨木難撐大局。

外界關切陳時中是否參選年底縣市長,蔡其昌接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪時分析,陳時中應該不會選桃園,而是會將重點放在雙北地區,若雙北之中只贏得了台北市,那陳時中去台北的機會最高。

就疫情上,是否影響民進黨選情?蔡其昌說,中央一定要快速解決問題,過去兩年防疫表現算是政治紅利,但最後的收尾很重要,而在前兩年防疫好的時候,地方政府的滿意度也很高,所以中央、地方表現都是連動關係。

談到陳時中會參戰哪一選區?蔡其昌認為,桃園應該不需要用到陳時中,民進黨立委鄭運鵬表現也非常優秀,若給他機會,相信也會表現得很好,而陳時中不是台北就是新北,主要就是看黨內怎麼布局,「如果雙北有機會都贏,就應該都嘗試看看,若只能選一邊取勝,那陳時中去台北的機會最高,因為贏台北比贏新北重要」。

至於陳時中何時起身參選,蔡其昌說,陳時中每天都是焦點,且每天開記者會站在刀口上,所以不管何時辭指揮官影響都不大,但不能到投票前都不辭,而黨中央就是要看,台北市如果不是只有陳時中有機會,相信就會有所調整,但如果只有陳時中有機會贏,就會把他放在台北市。

蔡其昌提及,現在染疫速度快,確診人數多,如果大家都得過就會自然免疫,甚至比打疫苗強好多倍,當台灣人口達到一定程度具有抗體,相信沒甚麼好禁止,甚至口罩也可以拿掉。

蔡其昌說,疫情不會隨政治走,但政治要跟疫情走,若疫情有緩解,陳時中在7月就有可能出來參戰,而如果陳時中沒有中央政府團隊支持,相信一人也是獨木難撐大局。

至於林佳龍是否有機會選台北市,蔡其昌說,林佳龍表態無可厚非,並沒什麼不對,但民進黨還是會以勝選為最大考量,相信黨中央會在徵召時用民調做為最後參考。

「陳時中選北市機會高!」蔡其昌曝這時間可能參戰

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字