Newtalk網紅 IG

宜蘭+1871!林姿妙稱量能緊繃 籲中央提撥足夠快篩試劑

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
3974-07-03T08:53:00Z
宜蘭縣確診數再創新高,今累計新增1871例。林姿妙呼籲中央除了提供地方政府足夠量的試劑,更需透過各種通路讓民眾方便購買。   圖:截自YouTube
宜蘭縣確診數再創新高,今累計新增1871例。林姿妙呼籲中央除了提供地方政府足夠量的試劑,更需透過各種通路讓民眾方便購買。   圖:截自YouTube

中央流行疫情指揮中心今(15)日公布國內新增68732例本土個案。宜蘭縣確診數再創新高,今累計新增1871例,其中學生有202人、教職員工21人。縣長林姿妙呼籲中央應提供地方政府足夠的快篩試劑,並宣布當地已增設6個社區篩檢站及其他機動性篩檢站。

宜縣衛生局表示,截至目前,當地已累計2,742位學生、216位教職員確診;而第1劑疫苗涵蓋率達83.5%,第2劑涵蓋率78.8%,第3劑涵蓋率62.5%。

林姿妙於中央召開之防疫會議中指出,倘若放寬3+4隔離政策,快篩試劑需求勢必會增加。她呼籲中央除了提供地方政府足夠量的試劑,更需透過各種通路讓民眾方便購買。

針對確診者自主回報系統繁複,她建議增加編輯填報資料功能,以縮短行政流程,減輕公衛人力的大量耗損。

林姿妙表示,為了因應快篩試劑不足,宜蘭縣已增設6個社區篩檢站及其他機動性篩檢站為民眾服務。她更再次強調,總體量能已然緊繃,呼籲中央提撥更多快篩試劑給宜蘭縣。

宜蘭縣確診數再創新高,今累計新增1871例,其中學生有202人、教職員工21人

縣長林姿妙呼籲中央應提供地方政府足夠的快篩試劑,並宣布當地已增設6個社區篩檢站及其他機動性篩檢站。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字